蜜雪冰城到底能不能做:为什么基督徒还要分那么多的教派呢?耶稣不就是让我们要团结彼此相爱吗?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/19 16:31:17
世上只有一位神,不要为了教派的不同而彼此排斥,在宇宙之中只有一位身体,我们应该问问如果耶稣真的复活了我们会认他为耶稣吗?亦或他会认我们为门徒吗?

教派众多,有坏处,也有好处!事实上,天主教是目前唯一一个全世界统一领导的教派(中国天主教爱国会由于历史原因例外),东正教是东西方教会分裂产生的(基本是以国家为单位的),新教(包括100多个不同的派别)是宗教改革的产物!
不断的前进中,基督教(广义包括上面的三大派系)不断地反省自身,更好地面向未来!!新教中教义教规各不相同,不可能统一。目前来说多派和睦并存,对大家都是有利的(极个别异端邪派例外,天主圣子耶稣在世的时代就有不少假先知了,并不奇怪!)。就像Intel公司垄断市场就不好了!还是要AMD公司来制衡它!大家都更有效率的发展,客户可以买到更便宜的产品!
当然最终基督还是要真正信他的人团结相爱的!他也有能力这么做!你要有信心,要有耐心,要坚强!!!

风吹云动~那么是风在动,还是云在动?
其实是你的心在动!
基督不是分教派~而是流派!目的是一致的~
这好比少林的禅宗和武宗,医宗~等等!其目的都是为了到那种境界!

耶稣说过凡在世人面前认我的,将来我在父那也必定认你们