长宁区搬家公司:三问基督教徒一个问题

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/20 07:44:15
世界上很多宗教,但是三大宗教中,只有基督教一个有这种不近人情的规定:凡是不信基督者都要下地狱。
这种规定在其他两大宗教里都没有。我觉得这是一种强制拉人入教的强盗逻辑。
比如说:一个人,生前工作认真,待人和蔼,助人为乐。不过他不信基督教,而是信仰佛教。那么根据基督教的有关规定,他是个“异教徒”,死后不论作了多少好事始终都会下地狱。
这不是教导人们“与人为善”,而是利用恐吓强制拉人入教。这种做法是不是一种伪善??是不是一种很不地道的做法呢??
这么说的话:中国大多数人死后都会下地狱,因为中国只有2000多万基督徒。这么说来,是不是只有中国成为基督教国家,民众才能避免下地狱呢??

上帝不是万能的马?那么基督徒就请上帝取消地狱不就行了?或者上帝将所有人都变成他的信徒不就行了?

为什么所有人都是有罪的? 为什么信上帝就减轻罪?如果是的话,基督教为什么还叫人行善? 人人行恶然后信上帝, 不是什么事都没有? 反正人人都有罪, 行不行善都一样?

你问的问题昨天已经回答了,而且你选择的标准答案并非正解,既然你选择了他的答案,那么无论基督徒再怎样回答你都不会满意,因为你要的不是答案,而是有人来迎合你的心。
但是我还是要说,要人下地狱的不是上帝,而是人自己的罪,就好像判人死刑的不是法官,而是因为那个人犯了该死的罪,是他自己的罪导致他自己走向灭亡,他怎能怪那个法官呢??
如果一个人犯了该死的罪,在他被法律制裁之前,他做了很多好事,助人为乐,待人和蔼,那么请问他能逃过法律的制裁吗??
基督信仰不是主张“与人为善”,而是说人要认罪悔改,要人与神和好,这才是神的心意。
如果一个国家有100人,其中有99个人都犯了罪,那么这99个人都是理所当然的要收到法律的制裁,难道因为这99个人的人数比例多,就可以得到赦免吗??那岂不是对没有犯罪的那1个人不公平?而且,现在中国基督徒的人数也并非像你所说的只有可怜的2000多万基督徒。那是官方统计的数字,而是是10年前的数字。

还有一个人生前工作认真,待人和蔼,助人为乐。是他作为一个人,一个有道德,有良心的人应尽的本分,没有什么可夸耀的,没有什么值得表扬的,虽然从人的眼光看,世人有“好人”、“坏人”之分,因为人的道德水准确有高低之分,但每个人都是罪人。人们犯罪的方面、方式、程度各有不同,但人的罪性却无本质差别。因此在神看来,世人都犯了罪,只有“较好”的罪人和“较坏”的罪人之分,而没有“好人”与“坏人”之别。相反,除了做到这些,能够认识真神,看到自己的罪,悔改,这才不是随便什么人都可以做到的。
至于基督徒,我们相信所有人是会死的,此外,我们还相信所有人死后按道理都要面临审判,真要审判的话都是要下地狱的——注意,是“所有人”而不是“不信耶稣的人”该下地狱。“人会下地狱”不是基督徒用来诅咒别人的言辞,而根本是基督徒的信念。
当然,别人有不相信基督徒这一套理论的权利,也有不接受基督徒提供的救赎方法的权利,有认为基督徒关于罪人,地狱的信仰全是谬误的权利,他们可以斥之为荒诞不经,认为基督徒都是愚笨胆小之人。但是我们基督徒从来没有威胁人,在我们看来,“人会下地狱”和“人会死去”一样,只是一个事实而已。

我知道我的答案不会另你满意,可是我不禁要问问你们这些反对耶稣,抵挡上帝的人,我们基督徒做了什么伤天害理的事情??做了什么鸡鸣狗盗的事情??你们要这么恨我们??上帝做了什么对不起你们的事情??你们这么诋毁他??你在这个"知道"上就随便看看就可以看到有多少人用恶毒,亵渎的话来辱骂上帝,来辱骂基督徒。

你们看到神的怒火,神的惩罚,怎么不去看看神的爱,神的拯救,神的帮助 和 神给人的恩赐!人是神造的,天地是神造的。楼主你现在还活者,还有生命,这就已经是神的恩赐!!!因为神给人的最大恩赐就是生命!

当时亚当,夏娃 犯罪(吃禁果的时候),神说过只要吃这个果子“你们必定死!”,而人类却曲解为“免得你们会死”。 既然罪已经犯了,神给了人悔改的机会,第二次回到他身边的机会!神让圣子 耶稣降世为人,钉在十架上为众人洗罪!

罗马书3:23:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” 我们都有罪,我们都做过让神不喜悦的事。没有人是清白的。罗马书3:10-18具体描述了罪在我们生活中的体现。

罗马书6:23,告诉我们罪的后果——“因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” 死亡是我们因罪而得的惩罚,不光是身体上的,也是灵魂的灭亡!

罗马书10:9:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”因为耶稣代我们受死,我们要做的就是信奉他,相信他的死偿还了我们的罪——我们就能得救!罗马书10:13重申:“凡求告主名的,就必得救。” 耶稣以死来偿还我们所欠的债,拯救我们不至灭亡。只要你把基督耶稣作为救主,就能得到救恩和赦罪。

拯救的结果。罗马书5:1用奇妙的话语说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”通过耶稣基督我们能与神有相合的关系。罗马书8:1教导我们:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”因为耶稣代我们受死,我们将永远不受罪的责罚。最终,罗马书8:38-39告诉我们神的承诺:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

如果楼主仍旧怀疑,我希望你记住
4: 9 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。
4: 10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
《新约·约翰一书》