锤子坚果卡刷包:信仰基督教在怎么做呢?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/24 13:55:45
要怎么做才不会偏向邪教那边呢?现在很多邪教都打着基督教的旗子,说只要祷告,有病不用医,不用吃药等等..要怎样才能打击这些邪教呢?我听说很多地区都已出现这样情况.再这样下去不就会危害很多人吗?会有哪些危害性呢?
请问有没有见过信基督教的,在祷告时女的要用一块白布放在头上,说是女人偷吃了上帝的果子,要比男人低...有听说过就种说法吗?圣经里面有吗?

首先,要明白基督信仰信的是什么,信的不是自己头脑中的上帝,不是别人给你讲的上帝,不是想象的上帝,不是电影,电视,小说,故事中的上帝,而是圣经中的上帝——神。

基督信仰的根基,基础是圣经,凡是都以圣经为准则,不论什么人,什么团体,只要行事为人,所说所讲不合乎圣经的真理,或者说什么圣经过时,圣经不完全,需要其他来补充的,或者高举某个人,某一本著作超过圣经的,就可以断定为异端或者是走偏了路。因为圣经是神全部的启示,而且在圣经最后也明确说到:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上; 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。”(参考圣经启示录22章18-19节)。

说到有病看病,这是理所当然的,因为主耶稣在马可福音2章17节亲口说:“耶稣听见,就对他们说:"康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”,主明明的说,人有病要看医生。如果像你提到的那些不让人看病的不是异端,就是走偏路的。遇到这样的情况,我个人认为要用这段圣经来明确的,靠着神以温柔的心,告诉病人,有病看病,不要听信其他人的胡言乱语。并把这段圣经指给他看,如果他不听,反而听信别人,那么只能说明他不是信神的,因为他连主耶稣的话都不听,却听信其他人的话,怎能说明他是信耶稣呢??而且,也不要用强硬的态度指责他,因为他如果是异端或者邪教的,那么他不是属神的,是属魔鬼的,你不是在和他这个人争战,而是“ 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(以弗所书 6章12),所以我们行事要靠着神的大能,而不是靠自己。

你提到的“在祷告时女的要用一块白布放在头上,说是女人偷吃了上帝的果子,要比男人低...有听说过就种说法吗?圣经里面有吗”
这是有的聚会按着圣经中“凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。”但神的要求并不是说要女人在聚会中蒙头,而是要女人顺服,这并不是说女人的地位比男人低下,因为无论男人女人,在神的眼中是一样的宝贵,而且神造女人的时候是用亚当的肋骨造的女人,并没有用亚当的头骨或脚骨造女人,其意义就是无论男人女人,都是平等的,男人不可把女人踩在脚下,女人也不可凌驾于男人头上。

而且保罗在问教会的安是多次把一个女人——百基拉,放在他丈夫的前面问安,
“保罗又住了多日,就辞别了弟兄,坐船往叙利亚去,百基拉、亚居拉和他同去。”(使徒行传18章18节)
“问百基拉和亚居拉安。他们在基督耶稣里与我同工”(哥林多前书16章19 节)
如果神是轻视女人的,那么绝对不可能会在圣经里面出现女人在前的状况。

不知道不要胡说,安息日从来没有顶过白布之类的东西.那是犹太人当时自己定的规矩.基督教最重要的是要有爱.
信主要多祷告和读经,要用爱去生活并见证耶稣的道!当你迷惑的时候想想主耶稣会如何去做,是怎样教训他的门徒的,相信主会赐福给你!

顶手巾,我见过。她们认为由于有了女人,才有了世人《亚当》的犯罪,蒙巾是渴望得到上帝的原谅的。

蒙头这一说法也是有的有旧圣经里有这一段我忘是说女人要想遮羞就蒙一快布在头上可以遮住。但后面又提到女人留头发就是遮羞布,这是在人误解圣经的真正意思所以才有人蒙布遮羞在有很多的地方三制教会也有蒙头的但三制教会是国家认可的就是他们聚会的会堂都是国家出的钱那些说不用吃药是错误的你要时时的祷告在主的面前叫他来帮助你分辨他给我们派下来的使者。叫我们得永生。

我只能回答你的补充问题 蒙头那一说是有地 不过那是在旧约里面 自2000年前耶稣来到世上代人而死之后 所立的新约就没有蒙头一词拉 蒙头也没任何意义拉 如还有蒙头的那就是守旧约的 说句不敬的话 那可能就是邪教 因为旧约已经不适合这个时代了 就好象耶稣说的爱我就要恨你们的父母和儿女 听不懂吧 因为古时恨就当做少的意思讲 你地明白?

没有! 跟你推荐一个网站www.cclw.net 很不错的!