黑曜石哪里出产的最好:我到底信不信耶酥啊

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/19 17:31:33
我到底信不信耶酥啊,好迷茫啊,我已经考虑了好长时间了,虽然我内心想不信,可是听了这么多福音,也信了几个月,去了十几次教堂,脑子里已经被灌输了好多有关耶酥的思想,我这样不信了,上帝会不会惩罚我啊,有点恐惧,信了吧,觉得太累了,因为我觉得我满认真的,要信就好好信,做什么都想到神会不会喜悦,这样也太累了,我被束缚了,而且我觉得真正的丢弃自我,根本办不到啊,不信吧,我已经被灌输了些思想,我怕,上帝不保佑我了,咋办啊?好 迷茫.谁能帮帮我啊.现在想遵从自己的心也难.我是不是很傻啊
丢弃自我就是不为自己而活,为神,为他人,我办不到,比如我自己的脾气与个性,我不想改变的时候,一定要改变吗,我就说自己很倔强吧,可是我真的不想变,哪怕我再有缺点也是我自己,我就是不想变,变了就不是我自己了,这就是我不想丢弃自我的原因
对于annie3131的回答,我想问一点,比如基督徒喝酒,你的意思就是说,主说不让我们喝酒,是把我们从酒瘾中解救,那如果自己喝酒能控制的话,就是能喝咯?

上帝是鉴察人心的,并且《圣经》上说:你们的心怎样,你们并不知道。

所以,我认为你现在最好不要再去想自己的情景,每天默默地尽上本分,在每一个意念上都敬畏神就好了。

信心是很简单的,不需要思考,不需要疑惑,神总不撇下你:)

楼主我是和你相反的,傻傻的信了基督教,之后在教会里的成长,让我认识到,当初那个那个"傻傻的决定"是多么的正确
如果你不信上帝的话,上帝现在是不会惩罚你的,不过到最后耶稣第二次在来,或者是在耶稣第二次再来之前,你死亡的,你会受审判,而被下地狱里,这点圣经里是很明确告诉我们的
====插入些个人的话语==========
嘁哩喀喳 - 助理 二级,喜欢称之为恐吓他人,是让别人相信基督教的一种卑鄙的手段
其实不是这样的,如果真的瞎编乱造出来的地狱,我承认那个是我恐吓你了,基督徒恐吓了全世界的人,可惜不是这样,圣经里说的地狱是真实的存在的,许多人说不相信灵界不相信地狱天堂的存在,因为一般人是物质的,无法逾越过时间和空间的限制,无法到达灵界,而世界上有95%濒死经历者进入过灵界,其中又有一部分称在自己的灵魂在一个极端恐惧的地方,大多数的叙述,与圣经中对地狱的描述想吻合
还有一个濒死经历者,在被抢救回来后,病愈后,在家看到辞世父亲(他父亲是基督徒)的那本积满灰尘的圣经,在翻到关于对地狱的描述时,就马上要求妻子陪同他,去到教会.去教会干什么呢?是找牧师,要信耶稣,之后成为一名事奉神的传道人

=============回到楼主的问题里===========
作为一个基督徒,的确是要改变,按照圣经的教导,我们不单单是要做一个基督徒,更做一个"重生的基督徒"
楼主你说的信主之后是要改变,但不是要你变成一个机器人,神要你怎么就怎么,如果神要让你象一个机器人一样,他说什么你就做必须什么,当初神就不造亚当和夏娃了,他就直接造机器人了,神是要改变我们,塑造我们成为他合用的器皿,改掉我们身上的坏习惯(罪),你说信了耶稣凡事都要考虑是不是神所喜悦的,这个是当然了,你从罪里被拯救出来,进入光明,如果还在继续行在罪里的话,这对你是无任何益处的
圣经上有一段经文,马可福音9:43 倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。 44 你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。 45 倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。 46 你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。 47 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。48 在那里虫是不死的,火是不灭的。
这里提醒下嘁哩喀喳 - 助理 二级不要按字面解释哦,这里是说要人从罪中出来,不行在罪里,就象砍掉一只手,挖出一知眼睛一样痛(因为人一出生就行在罪里),但是从罪中出来,行在光明里是必须的,所以改变是必须的

楼主补充问题里的,喝酒问题,圣经的教导是,可以喝酒,但是不能xun酒(昏忘记是哪个xun了),圣经也告诉我们,凡事都可以行,但是行出来未必有益处,这个就是圣经教导门徒行事的原则

一位未信耶稣的朋友问一位信耶稣的说:"我曾看到一本书,叫古教会血证史,上面记载基督徒为他们的信仰流血的事,我看到他们的勇敢就义,心中生出一种感想:这位耶稣是谁,叫这许多人宁可舍弃性命而不放弃信仰?信耶稣有什么好处,竟使这些人这样坚定?"
那位信耶稣的说:"朋友!你所问的两个问题是极有价值极有思想的,你要明白信耶稣有什么好处,必先明白耶稣是谁。这耶稣就是创造宇宙万有的上帝之子,他就是上帝,永活的上帝;他曾降世为人,作世人的救主;为救赎世人钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命;死后第三天又复活了;在众人面前升上高天,这就是我们所信的耶稣。信耶稣有什么好处,实在是一言难尽。
我可以告诉你几件事情:
第一,他要为我们解决罪和死后的问题。人生在世,有一件最悲痛的事就是死,无论是谁也不能逃脱它的权势;如果人死如灯灭,死了就完了,死倒是一个结束人生痛苦的好办法,无奈人有灵魂,灵魂是永不灭的。人死之后,灵魂要归到何处呢?这是死叫人恐怖的原因,主耶稣来就是要解决这个问题。人为什么有死呢?有人说:死是从病来的,死是人生自然的现象。但圣经上是这样说:"死从罪来的"。主耶稣来为人类舍了命,要把我们从死中赎回来,使我们这必死的身体可以再活过来;主耶稣说,他再来的时候,要叫一切信他的人都从死里复活,信他而还活着的人都要改变形体,一同被提到天上。因为他自己首先从死里复活,作了世人可信的凭据,所以他的话都是可信的,因此这些已经信了的人宁可舍弃肉体的性命,也不放弃永远的生命。
第二,耶稣要赐圣灵住在我们心中,使我们真正得着所渴慕的良善。圣灵进入我们的灵里以后,我们的人生就起了很大的改变,他叫我们心中正直光明,叫我们有向善离恶的能力;他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制各种的美德,所以有许多人未信主之前很不好,但信主之后就改变好了,这就是圣灵和基督生命的能力使他有这样的改变
第三,我们有了上帝,就有了依靠、有了帮助、有了目标、有了盼望、有了亮光、有了安慰、有了胆量。我们是走在最正确的道路中,我们有最幸福的人生;上帝要保护我们,看顾我们,引导我们,我们也可以随时祷告他。
第四,我们要称为上帝的儿子。作上帝的儿子是幸福的,将来我们要回到上帝的家中——天堂。圣经论到天堂:上帝为信之人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心里未曾想到的。这一切都是真实的。天上的福气我们还未去享受,但今生的幸福我们却已经得着了:如今既然是真实地显明在我们的人生里,将来的一切也必是真实的;每一位真信耶稣的人,都有这样的经历和盼望。

楼上的annie3131、xia316126、阳光雨露、无影绝月都已对你起初所提的问题作了回答,我来帮你回答问题的补充部分:
对于基督徒不能喝酒的事圣经是这样说的:"不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。"(以弗所书 5:18) .醉酒能使人失去理智,使人不能圣经充满,使人远离神,因而这不是神所愿意看到的.但这并不是说我们不可喝酒,而是不可酗酒,在天冷时为了取暖等原因适量喝酒于人无害,因此是可以的.
你所说的"丢弃自我"中的"自我"是一个有罪的形象,你怎么能如此恋慕有罪的形象?这个形象不能带给你永生,只会带你走向死亡.因此你有必要在生命与死亡之间作出抉择。信耶稣就是要净化你的心灵,让你的身上重现神的形象,让你恢复到神造人时的起初的光景,而你的原先的自我里有很多致人犯罪的因素,你不把他们丢弃,怎能重现神的形象?圣经并不是要让你失去自我,而是要完善自我,因此你大可不必为此担忧。

其实你和许多人一样,根本不信也不懂耶酥和其他的宗教。满脑子就是让“神”保佑你,不想做任何有益“他人”的事,害怕“神”惩罚你,不想做任何有益“他人”的事。其实我个人认为“神”就是自己,世界上只有你自己作的事,可以“保佑”和“惩罚”你自己。至于信什么教,作什么事可以让“神”--你自己满意,那你就自己选择吧。

不要信!!本人就不信!!!