中国著名女主持人:请问:怎样才能成为基督教徒?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/03/29 14:31:10
近一个月很虔诚地信仰着,去做礼拜就可以吗?
本人是上海的,麻烦能指点我该怎么做?
谢谢所有回复的人!!!

一.信与得救

  想到上帝面前,第一步要做什么呢?答案在以下的经文里。

  希伯来书11:6——“人非有信,就不能得上帝的喜悦。因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”我们必须相信上帝存在;且信他赏赐那寻求他的人。

  使徒行传16:31——“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

  使徒行传4:12——“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

  “相信”是作基督徒的第一步。不过你或者会问:“我没有信心,我怎样才能得着对上帝的信心呢?”有关这个问题,请看罗马书10:17:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”上帝的话就是圣经,我们研读圣经,并从心里接受它,就会产生信心。因此,请开始读圣经,并遵行圣经的教导。

  二.悔改得赦免

  到上帝面前的第二步是什么?圣经要引导我们使生命得改变。按罗马书2:4说:“还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?”显然地就是悔改。

  可能你会问:“你能确定上帝会赦免我们吗?”且看圣经怎么说,在约翰一书1:9里提到:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”而在出埃及记34:6,7指出:“耶和华,是有怜悯,有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯和罪恶。”是的,他愿意赦免我们。圣经说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约翰福音3:16。这就是上帝的爱和良善促使他为我们如此做。

  从以上引经据典来看,一个人想到上帝面前,首先就得相信上帝,接着,要知道自己是罪人,就得悔改。正如圣经所说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。”(使徒行传3:19)

  须知,人若不为自己的罪过忧愁,就不会悔改。保罗向哥林多教会的信徒说:“如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。”(哥林多后书7:9)

  悔改简而言之,就是为我们的罪过忧愁,并且要把罪过除掉。并不是因害怕惩罚而生出的忧愁,而是恨恶罪的本身。因为我们知道,罪使上帝的心忧伤。

  我们本身自然就会悔改吗?不!“上帝且用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。”(使徒行传5:31)

  觉悟不是悔改。早上五点钟醒来是一回事,起床又是另一回事。正如一位年老的女仆所说的:“悔改就是为罪忧伤到停止犯罪。”要越过非洲詹比西河,得经过维多利亚瀑布下面的大桥,那桥跨越在极为湍急的水流之上,那是工程师们从河两岸往河心搭建的。直到两边的桥身向河中央延伸合起来,桥才算造成了!

  悔改和信心正是桥心的两臂,使我们得以从世界走向天国。悔改和信心二者在一起,使我们的救恩成为可能。如果只有一个单独存在就不成了。我们必须相信上帝,必须悔改。若不悔改认罪就不能成为基督徒。除此之外,没有其他的门路可以使我们从罪人转成为基督徒。 圣经说:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的,便能行善了。”(耶利米书13:23)

  悔改是必要的。我们生活不快乐的原因之一,就是我们没有悔改。许多人过着一种没有真正悔改,徒具形式的基督徒生活,以致他的基督徒经历一直都不愉快。为什么有些教会工作人员的灵命一直都得不到复兴,就是由于他们没有认罪,悔改;换言之,他们还没有皈服主。朋友,你悔改了没有?你愿意悔改吗?

  三.认罪并接受改变

  梅逸尔博士(Dr. F.B. Meyer)提到有一次奋兴会很枯燥地进行着,似乎没有一点成功的迹象。后来有一位长老起来说:“牧师,照这样下去,我不认为我们能得到奋兴;除非我和琼斯弟兄之间尽释前嫌,恢复交谈。”于是,他走到琼斯那儿去向他说:“琼斯弟兄,我和你已经五年没有说话了,现在正是和解的时候。”于是他们互相伸出手来。

  那时,有一哭泣声划破寂静。另一位长老从听众席站起来说:“牧师,我觉得我们不可能得到奋兴,除非我先悔改。如果我一直当着你的面说你的好话,背地里却中伤你,我们的教会不会得到奋兴,请你原谅我。”

  接着,其他的人也站起来,离开自己的座位,彼此认罪,竭力化除彼此之间一切的嫌隙。过不久,奋兴就突然出现了。上帝赐福与他们,遍及社会大众达三年之久。

  要成为基督徒,下一步就是认罪。圣经说:“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。”(雅各书 5:16)又说:“遮掩自己罪过的,必不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴言28:13)认罪会导致罪得赦免。然而罪人除了悔改之外,还得做些什么呢?

  根据以西结书33:15所说:“还人的当头和所抢夺的,遵行生命的律例,不作罪孽。他必定存活,不至死亡。”

  可见,真正的认罪和悔改,不仅是停止犯罪,而且还要尽可能去弥补过去的错误。一个人偷了别人十块钱,别想会得到上帝的赦免,除非他打算退还这十块钱,否则不算真正的认罪悔改。

  一个人真的认罪悔改,必蒙上帝赦免。圣经说:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)

  赦免是上帝的事,而不是我们的。当我们认罪时,单纯地相信上帝的赦免,他必予赦免,目的就达到了!我们可能并未觉得罪已经离开,但的确是离开了。我们不是依靠感觉,而是相信上帝。

  有位少年偏离正道,堕入放荡的罪恶生活中,他在黑社会大有名气。经常任意到最污秽的地方恣纵妄为,他描述自己是个酗酒、吸毒、堕落不堪的人。

  十五年以后,他给上帝一个机会拯救他,于是他愉快地归了主。可是他回家之后,才发现他的父亲已经去世,临死之时还痛心呼唤着他的名字。而他离家这些年来,他的慈母却夜复一夜地在窗前点着灯等他回家。

  其实,上帝的窗前,也为那些飘泊在路上的孩子们点着一盏灯;趁灯还亮着,游子们赶快回家吧。你愿意现在就回家吗?上帝要赦免你!

  四.受洗进入新生命

  这么说来,我们有三个重要的步骤:即是相信上帝,悔改,承认我们的罪。下一步就是受洗,圣经说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的。”(使徒行传2:38,39)

  受洗是我们相信主耶稣,悔改,向他认罪,并借他得到救恩的外在表征。由相信、悔改、认罪、全心顺服遵行主的话而得着改变的过程,叫做重生。耶稣说:“你们必须重生”(约翰福音3:7),也就是再生的意思。这是一种新生命,是圣灵的能力在相信者心中的再造之功。

  借着受洗,表明我们已经进入了新生命。重生的经历不是人工能造成的,也不是一种心理作用,也不是教育或文化的副产品;而是上帝圣灵的大能所成就的一件神迹。于是基督的生命便住在我们里面,那是一种完全顺服的新生命。

  五.靠主顺服

  在耶稣的时代,人们渴望得着一种超越于罪与死的新生命。

  有一天,一个有钱的少年官来见耶稣。这位少年官,一直谨慎地敬虔度日。他是一个“可敬的”人。在人们看来,他生活上显然没有什么大罪;然而在他自己的经历中,却觉得非常不满足。他深感自己生命中似乎还缺少些什么,于是他来请教耶稣:“我该作什么善事,才能得永生。”(马太福音19:16)

  耶稣告诉少年官,从今直到永远,使生命得以丰盛的唯一方法是:“你若要进入永生,就当遵守诫命。”(马太福音19:16)同章18,19节说明耶稣所说的,是指着十条圣诫而言。

  威廉杰罗(Jerome O. Williams)曾向一些初信基督的人说:“遵守他的诫命。顺服,整本圣经一贯的教导是如此。”顺服是成功的基督徒生活所必需的。顺服就是爱上帝与否的考验,因为耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。”(约翰福音14:21)

  顺服是长久住在他爱中的根本要素,正如耶稣所说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。”(约翰福音15:10)这是与主耶稣为友的条件。接着14节说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”顺服是过快乐基督徒生活的要诀,正如圣经所说:“你们既知道这事,若是去行就有福了。”(约翰福音13:17)

  我们能靠着自己的力量顺服吗?不!耶稣说:“离了我,你们就不能做什么。”(约翰福音15章 5节)但靠着基督的帮助,我们能做到多少呢?

  保罗说:“我靠着那加给我力量的(耶稣基督),凡事都能作。”(腓立比书4:13)然而,若是我们在靠主起步后却又犯了罪,我们会不会灰心沮丧,而无法继续跟随他呢?绝不!

  约翰向他的信徒说:“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”(约翰一书2:1)

  作圣徒或耶稣的门徒,未必是从未犯过罪的,而是犯了罪肯求赦免,相信自己得赦,并继续在主的恩典和知识中欢喜长进的人。他可能跌倒,可是他也会很快爬起来继续前进,靠着上帝的大能毅然去克服阻力。在他悔改祈求赦免并求主帮助他过正直的人生之后,这样的跌倒就不算数了;反而能促使他靠基督的大能更加茁壮。

  以上我们已经把成为一个基督徒必经的步骤,明白指出来:即是相信上帝,悔改认罪,受洗,遵守主的一切诫命。

  六.基督徒生活的要诀

  现在,让我们谈谈受洗归主后的生活,以及该注意的一些事项。当然,我们都盼望自己的属灵生命活泼茁壮。其实要使基督徒生命长大茁壮,有三个要诀;就像肉体的生命要吃,要呼吸,要运动一般。我们的属灵生命,也要注意这三个要诀才能成功快乐。基督徒的生命是一种成长的程序:我们不要期望一开始就突飞猛进。不过,如果我们遵守这三个基督徒成长的要诀,我们便会在今生今世服事基督中欢喜快乐。

  我们说“吃”。那么属灵生命的食物是什么呢?

  耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”(约翰福音6:63)

  耶利米看重上帝的话,有一回在他的祷告中,他对上帝说:“耶和华万军之上帝阿,我得着你的言语,就当食物吃了。你的言语,是我心中的欢喜快乐。”(耶利米书15:16)

  每天研读圣经对属灵生命的成长是必需的,如果没吃这份属灵食物,我们就不会成长,而会处在一种属灵的饥饿状态中。

  其次,我们要“呼吸”。祷告是灵性的呼吸,帖撒罗尼迦前书5:17告诉我们:“不住的祷告。”罗马书12:12向我们勉励说:“祷告要恒切。”是的,“凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓立比书4:6)

  祷告是向上帝坦陈心曲,如对知己一般。耶稣有应许说:“你们祈求,就给你们。”(马太福音7:7)祷告和蒙应允是一件很奥妙的事,也是一种美好的经历,这正是灵性的呼吸。若不祷告,属灵的生命便会枯萎,比缺少了其他的要素更严重。

  第三,我们必须“运动”或参与基督徒的服事。圣经告诉我们,要在上帝的葡萄园中工作(马太福音21:28)。究竟做那方面的工作呢?耶稣吩咐我们:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(马太福音16:15)

  其实,服事是使别人得到救恩,也是基督徒的生活,是属灵生活的运动。我们奉基督耶稣的名,就是跟随他的脚纵行,尽我们所能去帮助那些缺乏的人,救济不幸的人,鼓励沮丧的人。最要紧的是莫错过任何机会去告诉罪人:“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”耶稣(约翰福音1:29)

  以上帝的道作食物,保守自己的心,经常在祷告的灵中,献上自己的力量,使周遭的人们得着永远的福乐,这是最理想的基督徒生活,也是今世所能发现最喜乐最满足的生活。

  请容我诉说个人的见证:“作基督徒真是美好无比!”朋友,你愿不愿意在你生命中给上帝一个机会?你愿意成为一个基督徒吗?你愿意照以上所提的步骤到基督面前来吗?

  对每一位基督徒,我愿说,为基督而活,比做其他任何事情,更能带领人到主面前来。

  中国一个海岛城镇上,有一位传道士,第一次向一大群人传讲耶稣,在他讲完之后,有一个人向他说:“喔!对啊,我们认识他,他曾经住过这里。”

  这位传道士很吃惊地说:“不会的!他没有到这里来过。他是在一千九百多年以前的人,他住在另一个地方。”

  这人坚称他看过耶稣。他说:“不仅如此,他就住在这个村子里,我们都认识他。”

  于是这些纯朴的乡下人,便带了传道士到村外坟场去,指着一位传道医生的坟墓说:“就是他,他曾经住在我们中间,医疗,传道,服务。后来死在我们这里。”哦!原来!他们曾经在这位圣徒身上看到耶稣,而他们以为他就是耶稣。

  如今,人们是否能在你我身上看见耶稣呢?但愿如此!

  让我们一起祷告

  “亲爱的天父,我们真感谢你,因你的话教导我们如何得救,主啊!我们是罪人,我们现在就需要神的救恩,请进入我们心中,施行神迹,使我们相信,使我们对悔改,顺服有实际的体验,请教导我们顺服你的旨意。奉主耶稣的名祷告。阿们!”

信主耶稣不要金银、不花功夫,只要一心相信,信主耶稣是神的儿子,为救世人曾降生到世上来,三十三岁的时候,要为人类赎罪,被钉在十字架上死了,埋葬在坟墓里,第三天复活了,复活以后在地上又住了四十天,在众人面前驾云升上了高天。他说,以后还要再来,接一切信他的人到他那里去。你若从心中相信这真确的史实,你立刻就成了得救的人,信主耶稣就是这样容易,不需要任何代价,愿意的都可以白白得着,就象人可以白白得着宝贵的空气和阳光一样。因为神救恩的价值太高,是人所付不出的。
神因爱我们世人,就将救恩白白赐给世人,象父母愿意把宝贵的东西白白赐给他们的儿女一样。
关于怎样信主耶稣,圣经上说"你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。犹太人和希利尼人,并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因为凡求告主名的,就必得救。"以上的圣经就说明了怎样信主耶稣。
第一,心里相信:是诚实相信和完全的投靠,没有虚伪,没诡诈,不是有别的企图,不是为亲朋的面子,乃是觉悟了神的权能,甘心愿意相信和投靠,这样,神就悦纳我们的信心,神就收留我们,拯救我们。
第二,口里承认:有许多人心中也很愿意相信主耶稣,知道自己是罪人,非靠一位救主不可,也爱慕天堂的美福,惧怕地狱的永刑,但是还有许多顾虑,怕亲戚朋友的讥笑,怕被人批评,怕作了基督徒就不能任意放荡,因此,口里就不敢承认耶稣,这样暗暗地相信,仍然不够得救的信心,这不敢明明相信耶稣的,证明心中的信仍是动摇的,而不是一心相信。主耶稣说:"我又告诉你们:凡在人面前认我的,人子(主耶稣)在神的使者面前也必认他;在人面前不认我的,人子在神的面前也不认他。"这是主耶稣亲口说的,所以心中信了的人,口里还需要承认出来。
第三,求告主名:你心中已定意相信主耶稣,口里也肯承认主耶稣,再进一步要求告主的名,就是向神祷告,求主耶稣用他的宝血洗净你的罪,求主耶稣收留你;你肯在人面前承认了主,已经表示你相信的决心,你到神面前求告,表示你相信的赤诚。从此以后你的灵就与神相通,与神相交,你不再是陌生人,不再是外人,你是与圣徒同国,是神家里的人了。将来主耶稣再来接信徒到荣耀去的时候,你也是其中的一个。主耶稣说:"我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生(永远的生命)不至于定罪,是已经出死入生了。

朋友!你的心还游移不定吗?你若尊照圣经的指示,诚实相信和投靠他,就必得救。不要作一个失掉机会的人。信了主耶稣是何等有福气,所脱离的是永远的刑罚,所得着的是永远的生命和平安。

你如果有感动,请开口作如下的祷告:主耶稣啊,求你进入我的心,赦免我所有的罪,我知道我是个罪人,我现在认罪悔改,求你的宝血洗净我,使我清洁。我得罪了天,也得罪了你,我不配称为你的儿子。我凭信心接受你,作我的救主。奉主耶稣的圣名祈求。阿门!

我很愿意帮助你,我的qq是57758777(请注明百度)

感谢主,信福音的人越来越多了:-)

我也是上海的。做礼拜当然可以了。你可以自己在主日早晨去教堂听道,所有基督教堂都会敞开大门欢迎你的,不需要人带。周日的早晨全世界的教堂都会进行礼拜,(称为主日礼拜)不论是否已经信基督都可以参加,并且是免费的。

1)建议你初信时,最好去比较著名的教堂。推荐
沐恩堂
地址: 西藏中路316号
电话: 021-63225069
地址:黄浦区西藏中路316号(汉口路路口)
交通指南:沐恩堂位于西藏中路上,西藏中路连接了人民广场和南京步行街,因此交通十分便利。地铁一、二号线,公交18、20、37、49、108、217、518、537、573、584、802、930、980路、隧道三线等都可抵达。

国际礼拜堂
地址: 衡山路53号
电话: 021-64376576
地址:上海市徐汇区衡山路53号(衡山路、乌鲁木齐南路口)
交通指南:地铁一号线--衡山路站下,公交02、15、49、93、96、320等可达。

2)买一本圣经,每个教堂都有卖。每天花10-30分钟读一小段。圣经中分为旧约和新约,建议你交叉读。

3)在确认自己相信基督耶稣后,你可以要求牧师受洗。牧师一般会要求你先参加一个慕道班或学习班,比较系统的学习一些知识,一般每个星期一次,半年左右一般以后就可以受洗了。

5)如果你想在沐恩堂受洗的话,参加他们的初信栽培班。每个星期五下午6:45,上6个月。要考勤的。第一次去向他们要一张小的考勤卡,以后每次带着。
最近一期的班应该是7月开始的,你现在参加还来得及,到明年一月左右就可以受洗了。
注意主日礼拜时西藏路的正门开的,初信栽培班只开汉口路的小门。

6)受洗后就是真正的基督徒。这时应该有一点根基,可以去家附近的小教堂。

坚持你的虔诚信仰,愿主保佑你,一路引导你得到福音:)

只要虔诚 心中有信念 不受洗礼 不成为真正的教徒又怎么样呢
耶稣说,生命在我 复活也在我 信我的人 虽然死了 也必复活 凡活着信我的人 必永远不死

你闯不开宗教的黑暗也就罢了,
我们中国不也有如来玉帝吗?孙猴也行。干嘛要崇洋媚外啊。什么稣不稣的。

您要是只信仰这一个月当然不行,不过只要坚定信仰上帝,就可以成为基督徒。当然要认真读一下圣经,你会对基督这个概念有更深的感受