穿越之修仙鲤鱼乡:关于耶稣受难

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/24 10:52:45
在旧约中上帝为了惩罚人类的罪恶,打开大地之源,发了一场大水将人类毁灭。
而在新约中上帝也是为了救赎世人的罪恶,却将其子耶稣将生于世,让他受难以洗清世人的罪。
为什么同种情况下上帝会采取不同的做法?

耶稣受难是已经被预言的,那犹大的背叛也是被安排的么?

犹太人背负了杀害耶稣的罪名,他们现在又如何能解脱?

上帝与我们同在。
希望各位兄弟姐妹帮忙解答。

新约和旧约的不同在于,旧约是律法时代,新约是恩典时代,很多人都问过你提到的这个问题,就是为什么在旧约的时候,神不给那些人信耶稣的机会,或者为什么耶稣不在亚当夏娃犯罪之后就马上降生,让所有的人都可以得救呢?这是不是神的不公平??
其实,这并不是神的不公平,在神用洪水灭世之前,地上的人一直在不停的犯罪,从亚当夏娃的儿子互相残杀,到“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。。。。 世界在神面前败坏,地上满了强暴。。。。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”神并不是没有给那些人悔改的机会,而是给了他们充充足足的时间悔改,但是(见创世记6章)只有挪亚“挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。”(创世记6章9节)这里的“挪亚是个义人”,并不是新约时代所说的“因信称义”的“义”,而是行为上的义人,就好比主耶稣的养父约瑟。在旧约时候神给人的标准并不像新约那么高,而是只要你不在行为上犯罪就可以算作义人,可是就连这样的标准除了挪亚一家之外都没有人能够达到。而且我相信挪亚造这么大的一只船,并不是只有他的家人看到,其他人也都看到了,但是有人愿意与他一同悔改吗??一定没有人,而且一定还嘲笑他,讽刺他,因为经上说:“当洪水以前的
日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。”这不难理解,

今天的人们同样是这样,嘲笑,讽刺基督徒,没事信那个玩意干吗??星期天在家睡觉也比上教会强。若是老人信,他们就说是迷信,若是年轻人信,他们就说是追时髦。岂不知基督徒正在为自己“打造方舟”,可以逃避那神的愤怒。神的审判从来都是公平的,无论在旧约时代还是新约时代,因为标准不同,新约更高。之所以经常在旧约中看到神的义怒大发,立刻将某个城,某个国灭亡,那是因为神给他们的标准很低,他们都不愿意去做,所以神立刻就施行审判,你不要认为这样神就不公平了,你或许认为也许再给他们多一些时间,他们就会悔改,告诉你,那是不可能的,因为即使神给他们多一些时间,他们都未必会悔改,只会多一些时间犯罪,如果要是悔改造就悔改了,比如尼尼威城等等,这些都是听到神要他们悔改的消息,“尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(注:或作"披上麻布")。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。”于是神“于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”这里明显看出,神看到人们悔改就愿意赦免他们,并不是要除灭他们为目的。

2,耶稣受难是已经被预言的,那犹大的背叛也是被安排的么?
主受难不仅仅是被预言,而且是必须要这样的。犹大背叛他并不是神安排的,而是神造就知道的,预定和预知是两回事。预定是不能更改的,预知是早就知道,好比你知道你今天晚上晚饭会吃什么。犹大出卖主是他自己的责任,因为他不信耶稣是基督,因为他自己里面有贪婪,所以才会造成后来卖主的动机。主虽然知道他会出卖自己,但是并没有丢弃他,不拣选他为门徒,这同时也说明,主给每个人的机会都是平等的,即使你不信他,他也给你机会让你认识他,了解他,但是你不信,是自己的问题,最后灭亡责任也在不信的人身上,不能怪神没有给他机会让他悔改。也说明,不是所有听了福音的人都能相信,即使每日呆在主身边的,也有不信的人——犹大。

犹太人背负了杀害耶稣的罪名,他们现在又如何能解脱?
犹太人虽然 背负了钉死主的罪名,但是他们与我们一样,都是罪人,并不因为我们比他们少了这一项罪名就比他们在神眼中圣洁一些,都是一样的,都是罪人,但是灵魂也都一样,在神眼中看为宝贵的。神也同样给他们机会悔改,只要他们悔改了,就与我们一样,一切的罪都被神赦免,“ 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5章17节)

以上的回答都不错,俺来简单介绍一下

在旧约中上帝为了惩罚人类的罪恶,打开大地之源,发了一场大水将人类毁灭。而在新约中上帝也是为了救赎世人的罪恶,却将其子耶稣将生于世,让他受难以洗清世人的罪。为什么同种情况下上帝会采取不同的做法?

简单的说就是给人以机会.

旧约给了,人开始生活在乐园里幸福中的人是不需要多余的幸福的,当人们不珍惜恩典,当惩罚到来的时候,再想机会就晚了,这是旧约,

对不同的人,机会只有一次错过了就不在有了.神为后代需要拯救的人与被了一条出路,一个救世主.

耶稣受难是已经被预言的,那犹大的背叛也是被安排的么?

是的,但是他可以选择不做

神可以做但是他不愿意限制,当他说给人选择的自由,就是说虽然他可以干涉,但是他却不能

犹太人背负了杀害耶稣的罪名,他们现在又如何能解脱?

自己的罪孽自己承担,他们已经承担了自己的罪过。耶稣都已经原谅他们了,

耶稣说,父阿,原谅他们,他们做的自己不晓得

愿神与我们同在

两种不同的处理方法看似矛盾,但其实不是很难理解。神是公义的,神不能忍受人所犯的罪。在挪亚洪水时期,已经没有一个义人,只有挪亚敬畏神。神恨世人的堕落,不想再看到罪恶在人世间漫延,所以发动大洪水来灭世。而神也是爱世人的,特别是敬畏神的义人,所以神会告诉挪亚造方舟,避开洪水的危害。洪水之后,神与世人立约:“凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”(创世纪九章十一节)而因为神是爱世人的,又不喜悦(或者说厌恶)世人犯罪,所以为了救赎世人,才让他的独子来到人世间为世人赎罪。神爱世人的感觉,有的时候我们也可以稍稍体会得到的。比如,你的儿女或爱人,你爱他们,但他们总会有或多或少的一些小毛病是你很讨厌的。你不会因为这些小毛病而不再爱他们,但有时候这些小毛病也真的很难忍受。
耶稣的受难已早就被预言,但关于犹大的背叛目前还有争议。一直以来是把犹大当成了无可救药的坏人。但最近好像有人称找到了遗失了很久的一册犹大所写的圣经,上面写道犹大是早就知道自己是要完成出卖耶稣的任务,来帮助耶稣完成世间的工。不过因为还没有正式证实,所以这个问题还有待近一步地考证。至于现在对犹大的看法,每个人应该都有自己的想法。
耶稣是来救赎的,只要人能够去接受神,寻求神,他的罪就会被免去,不管他以前做过些什么,他在神的眼中就是无罪、清洁的。犹太人中人与人也是不同的个体。他们之中也应该有真心向神的和背离神的。只要是追求神的,都还是神所爱的儿女,自然也是无罪的。而他们中背离神的也还是向其他背离神的人一样,是不会得到永生的。

愿神与我们同在,开导我们的悟性!

既然是神安排就是说一切自有定数!
所以说要祈祷:说上帝会保佑我的!
神啊救救我吧!!