宋濂 字景濂阅读答案:上帝为什么会选择我?我又为什么会这么空虚迷茫?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/30 10:39:39
我相信上帝的存在!相信有灵魂的存在!相信是上帝创造了我!相信人死后或进天堂或进地狱!但为什么有一度的时期我很爱神,有一度的时期又感觉神离弃我了亦或是我远离了上帝,以致一味的任自己放纵呢?因此我感觉好迷茫好空虚好无助哦
如果你也是上帝的孩子 也是一个基督徒 你能告诉我该怎么做吗?

神不会离弃你的。神就像云上的太阳一样,虽然有云遮住了,或有雨降下来,但他依然在那里,永远对神的儿女不离不弃。只有我们自己会因为自身的原因远离神,但要记住,神是爱我们的,神的爱与人的爱不同,神的爱是无边无际,无处不在的,不论怎样,都不会改变的。我们要时刻儆醒自己,若做了基督徒不该做的事情,就当悔改。时常祷告,与神亲近。不要让撒旦趁虚而入。你是姊妹吧。愿神祝福你!以马内利!

如果你真的相信上帝,那你有没有按照基督的教义来要求自己?你的每件事都是按照教义来做的吗?你最好读一便福音书.愿神保佑你,我的孩子.

每个都有自己的思想领域,上帝也是你的领域中的一部分,迷茫其实就是你的某个部分模糊了,在现实中,一个人一定要清晰地看清自己的任何思想上的东西,要不就会有迷失方向,放纵自己等现象出现,这一切可以说都是一个"悟"字的道理,一个人要从很多事中悟出很多东西来不断让自己看清前面,要悟出东西是要有悟性,不蛮着向前冲就能有所感悟,每个人也有自己的一种感悟习惯或方法,试着从身边的小事去悟出一些思想上的感应吧,当你能袒然面对一切时,你会发现上帝其实常在你身边......

刚信主时,最不习惯的就是基督教的语言啦。慕道时,听着牧师的祷告和布道,觉得怎么这么拗口呀?不怕你们笑话,我真有点听不懂。心里挺纳闷,这么多上了年龄的老信徒,他们能听懂吗?

后来读圣经也感觉语言的别扭,和生活上的用语对不上号。记得到基督教网站上网很久了,版主弟兄还常常谆谆告戒:要注意使用圣经的语言。

我看过的中外名著也不算少了,记忆最深刻的还真不是什么大名家,而是鄂华的书,尤其那本《幽灵岛》(科幻小说。描写汪洋中一个小岛,神秘地出现和消失,以及船上人员的爱情纠葛。)我几乎能背诵书上的语言。开始是“我是一个年老的水手,人生对我来说只不过是一次航行……”我喜欢他书上的每一句话!因为每一句话都感觉优美。

我原想读新版圣经,用简单直接的语言。但是,没有办法,大家都熟悉合和版,上网、交通等都不方便。我只好硬着头皮读下去,渐渐地习惯了,也越来越喜欢了。
最近,我突然明白了——这样的语言,就是基督教文化特有的语言!

譬如,弟兄姊妹之间的交流说“交通”;语言说“言语”……还有一些专用词汇,“慕道”、“灵修”……据说合和版译本是1919年版的,已经80多年了。这期间,中国基督徒传承了这种语言文化,随着信主的人不断增加,使之广为流传。难怪无论老幼都能明白。

圣经——神的话语——最美的言语!!!

我不是基督徒,不过,如果将上帝看成一个家长的话,你站在这个角度就会好理解些了。
你要是有一个8岁的儿子,你会爱他么?
你会让他玩滑板么?
他要是摔跤怎么办?
你会从此不允许他尝试新的事物么?
即使他可能受伤,我想,你是不会拦阻他探寻的渴望的吧?他自己会学乖些的……

上帝有时候离你近,有时候离你远。离你近,是为了更好地呵护你;离你远,是让你学会自己向前走。无论远还是近,上帝都在看护着你,那是他爱你的两种不同方式。