小米粥用电饭煲怎么煮:万能的上帝为什么不能使所有人都信奉上帝?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/30 17:01:49
如上
谢谢大家的回答,其实我也有自己的想法,只是很好奇那些信教的人们的想法,我目前不信教,但是也认为有一个信仰会对人在生活上有所帮助,无信仰有时真的很迷茫。看了回答者:annie3131的答案怎么总感觉像是上帝在玩游戏,他只愿意按照一个规则玩,而不愿意使用秘籍来作弊。如果耶稣的事是真,那也是几千年仅有的一次,假如在信息化的今天只要有1次大范围显现,我想人类必会有所畏惧,能够改正,只要有一次,我想不用他强迫什么,地球上的人都会自愿成为他的信徒了,我期待,我不愿意相信虚无,我只相信我看到的。虽然看到的不一定是真实的,但是没有看到的我是绝对不会相信的。

东子领导说的很对,同时上帝是不强迫人的,他不像魔鬼会对你强迫,逼迫,而是一直在等待着人类的悔改。
他完全可以把亚当和夏娃造成很“听话”的“人”,这样人就可以不犯罪,现在的人也可以不经过任何苦难、疾病了。但是这样的人你不觉得像编号程序的机器人吗??没有任何的自由选择的意志,正是因为上帝尊重人类,所以才把自由选择的意志给了人类,换句话说,夏娃有权利选择是否吃善恶树上的果子,但是她一旦吃了,就要承受违背神意志的后果——承受罪的咒诅。因为在她吃禁果以前神明确告诉了她吃的后果,既然她选择犯罪,那么犯罪的后果这就选择了她。
同样,今天的人可以选择不相信上帝,上帝不是没有给过人任何的启示,除去圣经不说,神藉着人的良心(可怜的是现在的人正是越来越缺少这个东西了),藉着天地、宇宙、花草等等都在向人显明他的存在。如果没有一个有着超自然能力的造物主创造了这个天地万物,仅仅凭着爆炸或是其他一些迷惑人的说法,地球,人类,宇宙能够运转的如此和谐吗???今日宇宙的状况与生命的存在,是由许多微妙因素极精密地配搭才产生的。例如上文的天文学家韦氏,他虽非教徒,却说:宇宙起初爆开时,若能量只有一丁点儿的差异,不是万分(10,000)之一的差异,也不是千万分(10,000,000)之一的差异,而是只要仅差10120(即一之后有120个零)分之一,生命便无法在宇宙中出现。宇宙从开始便有计划地产生生命,向这目标迈进。芝加哥大学天文学家特纳(MichaelTurner)说,这产生生命的精密度,好似在宇宙的边缘射箭,一箭穿过了整个宇宙,直射中放在宇宙另一边只有千分之一米直径的靶心。所以若说宇宙与生命的存在是机遇的产物,那是绝无可能的。
还有耶稣基督——神肉身的显现,当时那么多人见证了他的神迹,死亡,复活,有几千人亲眼看到他肉身升天,可是又怎么样??人类到今天为止不是还是刚硬着心,悖逆着神,不愿相信,而神呢??一直也是忍耐着他对人类罪恶的愤怒,等待着人类回转,归向他吗??
但是,神的忍耐都是有期限的,不是无原则的,无条件的忍耐,无论人做了怎样败坏,罪恶的事情只要随便磕个头,捐些钱神就可以一笔勾销的,神没有那么好糊弄,神是圣洁,公义也是审判的神,他的审判不以你是否相信,是否承认为根基,有一天神会施行他的审判,谁也不能逃脱。
所以,趁着还有指望,有时间、机会的时候马上悔改,转向神吧

在未来的末日审判中.总有一些人要下地狱的
如果都信上帝的话
那么谁下地狱啊??
魔鬼花了那么大精力盖的宫殿,和旅游渡假设施谁去住啊
都去天堂了
天堂的人口压力那么大
生活质量不就降低了

一、你怎么知道有上帝?
二、你怎么知道上帝万能?
三、如果上帝万能,你怎么知道他想所有的人都信他,也许他有这能力,但他不去做

有人见过佛, 但是没有人见过上帝, 上帝这个词是人创造(幻想)出来的, 没有人就没有万能这个说法. 现实中并没有万能这个概念因为它是自相矛盾的. 这是很显浅的道理.

没错他是万能的,但他给了人最大的恩宠就是自由,他希望我们能按照自己的意愿生活。你可以选择他也可以不回应他的招叫,但他永远都会对你不弃不离,只要你来敲他的门,他必会开门!