马铃薯机械化种植中耕:耶稣的故事

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 07:36:00
耶稣是上帝的儿子,人自从吃了罪恶的果子后就犯了罪,与神分离了.因着人的罪,上帝是公益的,所以就要让人去到地狱,但神又是爱我们... ...信他的人得永生,我们的罪就被耶稣代替死亡了,我们就可以恢复和神的关系,成为上帝的圣洁的儿女,死后要去到那神的家中,就是天堂. ...

1、骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。

耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:约束一下你的门徒吧。耶稣说:如果她们不出声,这些石头也要欢呼

在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

2、税官撒该悔改

进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。

耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:撒该下来,今天我到你家里作客。撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,边走边诚恳地对耶稣说:主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。耶稣也高兴地说:今天救恩临到这一家了。

学习:撒该专看耶稣,不被其他人所挡,生命就改变了,我们也要专心仰赖耶稣。

3、耶稣爱小孩

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。

学习:主耶稣爱小孩,我们也该像他那样去爱我们的兄弟姐妹、朋友、同学以及周围的人。

4、浪子回头

耶稣又说:一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:把你的家产分给我。父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。于是起来回家去。

父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。

学习:天父爱我们就像父亲爱儿子一样,他耐心地等待我们悔改,我们也要早悔悟,回到天父的怀抱。

5、不要为明天忧虑

耶稣又说:不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?

你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。

学习:要学会不要为明天忧虑,学会关心天国的事,主耶稣一定会看顾我们。 

   

扩展资料

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶稣被不信的人钉死在十字架上,死在两个罪犯的中间。其中的一个罪犯在死前相信了他。耶稣对他说:“今日你要与我同在乐园里了。”人们希望他们快点死去,于是打断了那两人的腿。当他们想打断耶稣的腿时他已经死了。应了经上的话:“他的骨头一根也不可折断。”

在经过严重的折磨后,耶稣的腕部和双脚都被钉在他所挂的十字架上,兵丁一枪扎在他的肋旁以证实他的死。印证了经上所写:“他们要仰望自己所扎的人。”

耶稣的身体过后被细麻布裹好再加上一百斤的香料覆盖着,他的身体过后被置放在坚固的石墓里并用1.5至2公吨的巨砾封住门口以保安全。因为耶稣曾公开的说他会在死后的第三天复活,一位被训练过的罗马士兵把守门口。一个官方的罗马印章贴在门口以宣告这是罗马的资产。

尽管有这些措施,这尸体在三天后还是不见。但在山洞里,只剩下墓穴和看似尸体的细麻布留着,那之前封住坟墓的巨砾被发现在斜坡上,与坟墓有一段距离!

拓展资料:

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上。

第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

1、耶稣死的故事:

亚当夏娃和地球的旨意:“要繁衍增多,遍满大地,管理天上的飞鸟,海里的鱼和地上各样爬行的活物。”

即要他们以完美的身体在地球这个乐园永生。而撒旦引诱亚当和夏娃违背耶和华的规定,偷吃了辨识善恶的果子,于是变得不完美,因此圣经又说:罪又生出死来。

而耶和华上帝的每一个应许都不会落空,因此他安排了赎价:即用牺牲另一个完美的生命,来使亚当夏娃的后代再次回复到原来完美的状态。而这个完美的生命就是耶和华上帝的头生子耶稣。

耶稣被不信的人钉死在十字架上,死在两个罪犯的中间。其中的一个罪犯在死前相信了他。耶稣对他说:“今日你要与我同在乐园里了。”

人们希望他们快点死去,于是打断了那两人的腿。当他们想打断耶稣的腿时他已经死了。应了经上的话:“他的骨头一根也不可折断。”

在经过严重的折磨后,耶稣的腕部和双脚都被钉在他所挂的十字架上,兵丁一枪扎在他的肋旁以证实他的死。印证了经上所写:“他们要仰望自己所扎的人。”

耶稣的身体过后被细麻布裹好再加上一百斤的香料覆盖着,他的身体过后被置放在坚固的石墓里并用1.5至2公吨的巨砾封住门口以保安全。

因为耶稣曾公开的说他会在死后的第三天复活,一位被训练过的罗马士兵把守门口。一个官方的罗马印章贴在门口以宣告这是罗马的资产。

尽管有这些措施,这尸体在三天后还是不见。但在山洞里,只剩下墓穴和看似尸体的细麻布留着,那之前封住坟墓的巨砾被发现在斜坡上,与坟墓有一段距离。

2、耶稣的复活故事:

马太福音28:11-15节记载了大祭司和长老对此事上反应,当守卫把这个令人发怒和不可思议的消息告诉他们时,他们拿了许多银钱给士兵并告诉他们做这样的解释,那就是夜间在他们睡觉的时候,他的门徒来把耶稣的尸体偷走了。

这故事是如此的错误,甚至马太都不想去反驳它!怎样的法官才会相信,如果你说,当你在睡觉时,是你的邻居进入你的家并偷走你家的电视机?谁晓得当他在睡觉时会发生怎样的事情?这样的见证将会在法庭上被一笑置之。

而且,在心里和道德上我们将会与自己过意不去。照我们对耶稣门徒品格的了解,偷走基督的尸体是与他们的品格不符合的。

这意味着在作恶上他们是故意撒谎的,也就是他们必须对他们所撒的谎言和上万人的死负责任。这是很难理解的,即使有几个门徒密谋计划赢得这贼,他们也不会告诉别人。

3、耶稣“宣告他是神”的故事:

在马可福音2:3-12节,当瘫子连所躺的褥子一起被人从屋顶缒下来时,耶稣见他们的信心,说:"小子,你的罪赦了。" 有几个文士坐在那里,心里议论说:“这个人为什么这样说呢。他说僭妄的话了。除了神以 外,谁能赦罪呢。”

耶稣在最关键的时刻,大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督吗?”

耶稣说:“我是。你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。大祭司就撕开衣服,说:“我们何必再用见证人呢?你们已经听见他这僭妄的话了。你们的意见如何?他们都定他该死的罪。

耶稣和神的关系非常密切。 他甚至把人对他的态度相等于对神的态度。 认识他,也就认识神 (约 8:19;14:7);看见他, 也就看见神 (12:35; 14:9);相信他也就是相信神 (12:44; 14:1);接待他, 就是接待神 (可9:37);恨他, 就是恨神 (约 15:23);尊敬他, 就是尊敬神 (约5:23)。

扩展资料

传说中耶稣的圣迹:

1、出生

公元前4年,基督耶稣降世出生在伯利恒。

《弥迦书》5章2节:伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。

《以赛亚书》7章14节:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。(意思是“神与我们同在”)

《罗马书》1章2~4节:这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

2、天使报喜讯

《路加福音》2章10~14节:那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关于万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”

3、埃及避难

约瑟和马利亚得天使警告带着耶稣去埃及避难,后来回到老家拿撒勒定居。《马太福音》2章15节:住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”

4、少年耶稣

耶稣从小就知道自己的使命,曾于12岁时随约瑟和马利亚去耶路撒冷圣殿。《路加福音》2章49节:耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”

5、受洗

耶稣30岁左右时,于约旦河谦卑地在施洗约翰处受洗。《马太福音》3章16-17节:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

6、战胜试探

耶稣被圣灵引到旷野战胜魔鬼的试探。《马太福音》4章4节:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。《马太福音》4章7节:不可试探主你的神。《马太福音》4章10节:当拜主你的神,单要事奉他。

7、召门徒传道

耶稣呼召门徒传扬福音并从门徒中选立12人作使徒。《马太福音》4章17节:从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

参考资料来源:百度百科--耶稣基督

1.受难

耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后遭到非法刑讯和非法审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢彼拉多。

彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。

因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。《约翰福音》19章30节:耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

2.耶稣出生的故事 

耶稣的出生是有一段故事的,耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。

当马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了!於是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。

后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。

圣诞节便是於十二月二十五日纪念耶稣的诞生,但真实的诞生日就没有人知道了。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。

3.骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:“到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:‘主需要。’”二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去。

其他人便把衣服铺在路上,为主开路。耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:“和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。”

门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:“约束一下你的门徒吧。”耶稣说:“如果她们不出声,这些石头也要欢呼。”在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

4.耶稣爱小孩

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好。

耶稣却叫母亲们过来,说:“别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。”说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。

5.浪子回头

耶稣又说:“一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:‘把你的家产分给我。’父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。

他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:‘我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。’于是起来回家去。

父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:‘快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。”

一、【耶稣的幽默:烤鸡的腿】

有一次,耶稣和他的十二个门徒从耶路撒冷到耶利哥去,中午在一家小客栈休息和午餐,餐后耶稣叫一个门徒去买了一只烤鸡,以便晚餐时享用。

烤鸡买来后,由彼得提着,耶稣一行继续前进。到耶利哥的路途相当远,加上中餐又没吃饱,彼得走着走着就饥肠辘辘了。他虽然在路旁掬水为饮,但却无法止住饥饿,况且手里又提着香喷喷的烤鸡,终于抵不住诱惑 ,暗中撕下一只鸡腿,狼吞虎咽地吃下去,然后若无其事地继续跟着众人前进。

夕阳西下时,他们在一家客店里停下来,买来了面包和酒菜。当彼德把那只只有一条腿的烤鸡放到桌上时,耶稣大为奇怪,便微笑着对彼得说:“彼得,这是怎么回事?这只鸡只有一条腿?”彼得耸耸肩头表示不知所以然。耶稣又笑着说:“彼得,你难道没见到过鸡都有两条腿吗?”彼得面红耳赤,无言以对。

第二天早晨,他们又上路了。不久,经过一个小村庄,在村庄的一处农舍前面,有一群鸡,由于天气太热,几只鸡把头隐藏到翅膀下边,用一只腿站着打盹。彼得看到之后,立即碰了一下耶稣的手,指着那些独脚打盹的鸡说:“你看,这些鸡也只有一只脚呢!”耶稣没有直接否认彼得的话,而是大声地喊:“呵嘻,呵嘻!”于是那些独脚打盹的鸡,因为突然受惊而双脚落地了,并四散开去。耶稣笑着说:“彼得,你看见了吗?”彼得这一次的回答真妙:“对啦,对啦!你要是昨天晚上也来这么一声‘呵嘻’,那么我们吃的那只烤鸡也会有两条腿了!”彼得说完,耶稣和其他门徒都被逗得大笑起来。

二、【赎罪的羔羊】

逾越节是犹太人最盛大的节日之一。在这持续一周的节日期间,犹太教徒们纷纷从各地赶往圣城耶路撒冷,在圣殿里向上帝献祭上一只羔羊,以赎一年中所犯的罪恶,蒙求上帝的宽恕。

公元30年的逾越节,星期五。耶路撒冷却意外地失去了节日特有的狂欢气氛。这一天的正午,将要在郊外处死三名犯人,其中之一是耶稣。

按当时的规矩,死刑犯必须背着十字架,穿越整个城市,游街示众。耶稣是一名政治犯,罗马当局为了嘲弄侮辱犹太人,把游街搞得更是声势浩大。

重达150磅的十字架沉沉地压在耶稣瘦削虚弱的身体上。临近正午,炽烈的阳光使人睁不开眼睛。狭窄的街道两旁,拥满了人群。至今在耶路撒冷,还保留着一条当年的“受难之路”,不难想象,当年的耶稣走在这条路上时,心灵是怎样在颤抖、滴血,他是怎样的身心俱竭,带着怎样的悲凉与震惊走向他人生的终点!

士兵的鞭打已使耶稣伤痕累累,一次次的颠仆倒下,又一次次艰难地爬起,直至他衰虚的身体再也担不住那沉沉的重负。

这时,士兵把耶稣的双臂展开,钉在十字架的横梁两端,用绳子把十字架拉竖起来,再把耶稣下垂的双脚相叠钉在竖梁的底部,以支撑身体的重量,三个十字架并排阴森森地矗立起来。

钉十字架是罗马人惯用的刑罚。这种死法,是要一点点耗尽人的体力,让受刑者眼睁睁地看着死亡是如何地逼近。遭受这种刑法,只能祈祷死亡早点降临,结束那漫长的等待和无尽的恐怖。

耶稣闭上双眼,喃喃地祈祷。在一片喧闹声中,依稀能听到他的只言片语,人们震惊地听到他并没有在抱怨命运,只是反复祷告着:“宽恕他们吧!他们做的他们不知道!”

乌云遮住了太阳。时间一点钟一点钟地过去。一些看客不耐烦,陆续地离开了。善心的妇女在虔诚地祈祷,信徒们和一些好奇心强的人却想走得再近一些。

连日来未进水米的耶稣喃喃着:“渴!渴!”一个士兵在海绒上蘸满了醋,用牛膝草绑着,挑起来给他喝。耶稣喝了一口,然后喊出了最后的话:“我的上帝,我的上帝,你为什么离开我?”

一个伟大的、仁爱的人就这样结束了他的一生。他以自己的生命代替了赎罪的羔羊,献祭给了上帝。

三、【最后的晚餐】

据《新约圣经》“福音书”记载,耶稣是上帝的独生子,为拯救世人,由圣灵降孕马利亚而取肉身成人 。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁 统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣30岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。耶稣行事一直很低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。

耶稣最让当时的统治者难以容忍的就是他声称自己就是上帝在人间的化身,因而宗教领袖要求罗马政府处死他。

在他遇难的前夕,耶稣和他的门徒们在耶路撒冷相会,庆祝犹太教的逾越节。在共进晚餐的时候,耶稣用无酵饼和葡萄酒来向门徒们阐述他即将面临的死亡所具有的意义。从此以后,基督徒们用定期的圣餐仪式来纪念这顿最后的晚餐。

晚餐后,耶稣走出耶路撒冷城,在橄榄山麓向上帝祈祷了一些时间。由于他的第十三门徒犹大的出卖,当夜,他就被逮捕,被带到大祭司和犹太教最高评议会面前,接受审讯。

经过几次审讯后,这些人都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,将耶稣交 给罗马帝国的犹地亚州总督彼拉多,请他下令将耶稣处决。

四、【耶稣出生的故事】

耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”

约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”

传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。

五、【耶稣童年的故事】

耶稣5岁,在河边筑一小水坝玩,坝中积一汪泥水。他命令水变清,水立刻就变得清澈透明。与他一同玩耍的孩子用柳枝从水坝中往外撩水,小耶稣恼了,说:“你这个邪恶无礼的傻瓜,那一池子水怎么得罪你了?看吧,你现在会像树一样枯萎、死去,永远长不出叶子、根和果实。”那个孩子一下子死去了。


扩展资料

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

参考资料:耶稣—百度百科