欢乐颂2搞笑花絮邓伦:复临安息日会守安息日到底是对是错?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/08 02:53:51
究竟周日聚会正确还是安息日聚会正确?

创造主上帝的命令是:当纪念安息日,守为圣日。守安息日是十条诫命之一,诫命是一个整体,违背其中哪一条,其结局都是犯罪,灭亡。请参照圣经:雅各书2章8节和12节。

一八三一年,美国有位浸信会牧师威廉米勒宣布,基督将于一八四三年某日降临世界,可是到了那时基督并未降临,米氏遂坦然承认计算错误;但该会有位怀爱伦太太声称见了异象,知道基督确于该年某日降临,不过是临到“天上圣所”,在多人盲从之下,安息日会遂告产生。安息日会成立以后,立即与其他基督教会隔离,一方面宣传自己的“特别真理”(如守安息日,天上圣所,调查性的审判,以及预言之灵等),另一方面定一切反对他们教训的人之罪,称他们为“大巴比伦”,为接受“兽印记的人”(启13:16-18)。 安息日会的教友励行十一奉献制度,比纯基督教各宗派中平均捐献的为高。该会派往海外宣教士很多,一九○三年开始来我国工作,也极重视书刊之出版,过去在上海曾出版“时兆”月报等。主张过与世俗分别的生活,禁止饮酒、吸烟、属世娱乐,照旧约律法,禁戒几种食物,包括猪肉在内,这些教条对某些人确具有相当吸引力,是该会发展迅速原因之一。
一、守安息日(星期六) 错误观点:认为基督徒皆应守星期六为安息日,是服权柄的记号,是神所颁的诫命,守安息日也可有助于得救。
圣经真道:圣经记载,自从基督复活以后,基督徒都在七日的第一日纪念主,从未再提应守第七日的安息日,罗马书十四章清楚说明信徒不可因守特殊节日或禁戒饮食而互相论断。该会的人竟以之为教条,规定其信徒必须遵守。安息日预表基督给我们安息,他是安息日的主,旧约时代的人在安息日停止工作,敬拜神,但在新约时代主耶稣来了,他使我们心灵获得真正的安息。安息日会竟去新更旧,想继续抓住那本体的影儿,认为人信耶稣不够,还要加上守律法才能得救,这是把基督教降格的信仰,是一种倒退,不是改进。这正是主耶稣责备文士与法利赛人的话“新酒装在旧皮袋里。”

二、“天上圣所” 错误观点:安息日会认为基督在一八四四年,进入他天上职务的第二阶段:查案审判,从“天上的圣所”的第一部分进入天上的至圣所,完成救赎。
圣经真道:这种说法是为掩饰他们预言一八四四年基督降临的错误。因为基督:“只一次进入圣所,成了永远赎罪的事”(来9:12)。“基督不是进入了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影象),乃是进了天堂。”他在天堂里更不可能等候一千八百多年才进入圣所。

三、查案审判 错误观点:安息日会认为基督今日在天上正在进行着一种审判,审阅每一个信徒是否配得永生。
圣经真道:耶稣说:“那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了”(约5:24)。基督既已为我们的罪受了完全的审判(西2:13-14),我们就不必再受审判,这是我们信主之人有福的确据。我们将来要被提在空中与主相遇,在基督台前受审判,但这审判不是永刑的审判,而是按我们所行得赏赐的审判。

四、永刑 错误观点:安息日会认为人死后不是永远有知觉,人的灵魂乃是进入一种安眠状态,他们认为一个永远有知觉的刑罚是不公平的,所以恶人死后就被消灭,化归乌有。
圣经真道:马太幅音廿五章41节说得非常清楚,地狱的刑罚是永久的,如果恶人死后没有审判和刑罚,一死了之的话,那么便太便宜恶人了,从财主和拉撒路死后的情形(路16章),我们可以知道人死后是仍有知觉的。

五、断定基督复临之日 安息日会勉强引用多处经文来确定基督复临之时日,但神对这个大日,不给人预先知道(太24章),以便人自行警惕,但安息日会的人偏偏去“较准”、“计算”、替神定规日期,神已经一再使他们看见自己的错误,但他们不但不肯承认,反而曲解圣经,自圆其说,播散毒素。

圣经上告诉我们当守安息日,耶稣为罪人被钉十字架死后三天复活,人们为了纪念他也在礼拜天敬拜。。其实上帝需要的只是我们用心灵和诚实去敬拜他,什么时间并不重要

信仰这东西本来就是傻瓜笨蛋才会去崇尚的。