白川さや是谁:信了基督教必须每星期去教堂吗?如果没时间是不是就表示不忠诚?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 19:22:20

理论上是这样不过现在大家都忙拉~不像很久以前那么闲,相信主会理解的~
阿门

太没必要了,纯粹的形式主义

如果你是真正的基督徒,就该知道,圣经希伯来书 10:25说到:“ 你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(注:原文作"看见")那日子临近,就更当如此。”这是神爱的命令。
换一个角度思考,基督徒在一起,唱诗,分享圣经的亮光,彼此代祷,就好比一盆炭火,越烧越旺,但一个人,没有和其他肢体在一起,就好比把炭火盆里的一块煤炭拿出来,单独放着,这块炭火很快就会熄灭,单独一个人,不和肢体在一起的基督徒就是这样,很容易就被世界,被魔鬼引诱走,远离神了。
如果你是因为周围的教会不适合你,或者有其他什么原因,我认为你应该在神面前认真的祷告,求神为你预备合适的聚会,还有,主耶稣每次提到教会,都是用羊群的比喻来讲的,这说明基督徒不可以彼此分开,而且要想明白圣经,明白神的道,圣经真理就需要听圣灵感到传道人所讲解的圣经真理,单单凭着自己,恐怕不能完全理解圣经。
所以,还是回到聚会吧,因为这是神的要求,对我们属灵的生命大大有好处的,尽管我们有时不能完全理解神的美意,如果违背神的命令,是我们自己受亏损,我为你祷告。

每个星期去教堂礼拜,如果没时间不是说你不忠诚,而是不够虔诚.