神奇宝贝全部大电影:我想出家要怎么办理

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/08 16:03:12
尘世已没有我可留恋的东西了,我看到的事我不愿意看到的,我听到的也是我不愿听到的。我只想求得心灵平静的同时去参投佛法的真谛。

我也想过出家,但是我是业障之鬼,烦恼混乱的人,出了家也是败坏玷污佛门的种子.你想好,你如果想真的修行,就要拿出大丈夫的气概,斩断一切尘劳.

<<大话西游>>里的至尊宝,当他再因为紫霞动心的时候,他受了无比的痛苦.这种痛苦你可以想象吗?那就是出家的代价!!

至尊宝被逼放弃了“尘世间的一切情欲”,而他取经的道路才刚刚开始。。。

所以,你要真想当个正派的出家人,就想想你的身和心,能不能承受放下一切的枯寂和森严戒律的考验!!

你选择吧

佛规定。出家要父母同意。出家要六根具足【眼睛耳朵鼻子舌头身体无残疾。不是两性畸形。意识正常。】现在中国佛教协会补充规定。出家要60岁下。高中文化以上。然后在寺院住上6个月考验。女的一年【为防止已经怀孕】观察。如果双方满意。就可以出家。附带身份证。年龄大过20的要拿出没有婚姻的证明。离婚的要有离婚证明。派出所证明【非在逃罪犯】。选择一个十年以上的比丘法师为师父,注意啊很多想出家的不知道这个拜不具备资格的师父。一生也难成就。如同把种子种在沙上。难成就啊。不过啊。有的小寺院可能就相对放松条件了

其实,您还是有留恋的。
您留恋一种不想看,不想听您不喜欢的事物的境界。有一个境界就不是空。您在想一下吧。什么都没有就是一种有的境界。

你心不平,到了寺院清静之地,你内心的烦恼还是没有办法降伏,烦恼不除你还是不能身心自在呀。
“若能转境,则同如来”。
凡夫只会被境所转。佛法不只是在寺庙里修的,世间法,出世间法本无二。四大菩萨,只有地藏王菩萨是出家修行的菩萨,其余三位都是在家修行最后成道的。
真修行人,不见世间过。你慢慢悟吧!

用宽容的心对待世界,对待人生;
用快乐的心创造世界,改变人生;
用感恩的心感受世界,感受人生!

佛在心中时,带发亦为佛.