古埃及文明遗址图片:上帝不止一个?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 05:16:24
圣经里的话:神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

圣经创世记 1章26 节:“神说:我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
不仅仅是这一处出现“我们”,而且在很多地方,比如创世记 11章7 节:“我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。”等等。

这里所提到的“我们”并不是指很多的神,而是完全体现出神的三位一体的真理,在创世记一章一节中的「神」是希伯来文中一个众数的字。 当我们研读神的话,我们会发现虽然 神只有一位, 但他有三个位格:
马太福音廿八19列出了他们:
——圣父
——圣子
——圣灵
圣父是 神,圣子是 神,圣灵也是 神。
所以不是有很多神,而是只有一位神。

西方叫上帝 我们叫佛 .你说光知道的就有多少佛吧 很多的 如来说佛向恒河的沙子数都数不清 这还不包括什么道教 奇门...

只有一个啊 他不只是造了亚当吗?

”上帝”是一种人类与生具来的意识崇拜,我觉得这种遍布于世界各地,虽然形象,名字不同的”上帝”,也许就是同一个人,即是代表生命与灵魂的一种崇拜,这是一种混沌与初始的崇拜,虽然明知不能给人类带来任何好处,可是人们还是乐意虔诚的信任它

一个,上帝多了的话,他们早就打起来了

每个人心中都有自己的上帝