用什么除中华结缕草?:中国人出于什么心态信封基督教?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/10 05:11:03
回族人民全族信奉伊斯兰教,更多的中国人受到佛教的影响远远高于基督教,为什么会有中国人选择基督教?另外,一个人可以很轻易的改变自己的人生信仰吗?有些基督徒连基督教的历史都不甚清楚,却主啊神啊的挂在嘴上,我百思不得其解。

是这样的,中国前些年对待宗教的政策,嗯,不敢说不好吧,可能在某些细处有些偏颇。比如说,我们大家听到“烧香”、“拜佛”、“庙会”,就会想到一群老年人手里抓着一把香,口中念念有词(“菩萨保佑!?”)在垫子上磕头。然后脑中不由自主地闪现四个大字:“封建迷信!”

而同时期的基督教呢?则大打信仰自由之旗号,到处招摇xx,后两个字不说。

在这里要先插一段,大多数人是需要信仰的,因为他们害怕死亡——你可以看看佛教和基督教,其终极目标,或者说劝人入教的主要办法都是说能给你解决生死大事。一般人到一定岁数就会突然发现自己老了,原以为遥遥无期的死亡似乎就在面前,如果你体会过这一点你就会明白,人作为一种智慧生物是需要一些精神麻醉剂的,不然它们就不能在最后的那段时间里勇敢地,或者是愚昧地活下去。

上面说明了基督教1、有发展空间;2、有植根土壤。单单这两点还不足以让基督教在中国大行其道,第三个原因就是基督教本身有在中国发展教徒的意愿,他们使用欺骗、诱惑的手段,不惜一切代价(呵呵,过了,像是文革词汇)向社会各阶层的人士发出狂轰滥炸。我就是想不明白为什么外来的和尚居然这样了解中国的国情,或者,也许,世界上的国情都是这样的?对于农村的,他们采用以前李某人传教的手段,说什么信耶稣死后两眼一闭上天堂,不信耶稣死后两眼一闭下地狱,恐吓、威胁是常用手段;对于水平高一点的城市居民,他们发传单、造假消息,说什么爱因斯坦信上帝、诺亚方舟已经发现;对于在校学生、教师,他们用那种在国外被人批驳得一文不值的垃圾宣传品,比如麦道卫的什么“铁证待判”、巴伯的“当科学遇到宗教”,其中的语言极具迷惑性,从宇宙大爆炸说到耶稣复活,似乎每件事情都有科学依据,很容易就让这些缺乏分辨能力的知识分子上当。在这般暴风骤雨般的打击下,很多人的信仰真空终于让他们败下阵来。

朋友,我并不是劝你不去信基督教,相反,这几年来我所看到的改变了我很多,我知道,不是所有人都能像我这样不需要任何宗教的(我也不是没有信仰,也并不是很多人想的马克思主义,当然也不是邪教。我的信仰比较特别,我不想在这说,只能保证它是完全无害的。)。只是我还存了万一的希望,希望你能在做出选择前想好一切,想明白自己为什么要去信,是不是盲信——如果想明白这一点,无论你选择了信或者不信,我都恭喜你,因为你了解了自己。

顺便:帮我鄙视上面那个基督徒,那个神棍~~~他传教的方式太无耻了~~~都不动手自己写

佛的本意是圣贤,在我眼里,佛是那些具有大智慧、通晓事理、超脱生死、品格高尚的人。他们由于心性高洁,淡化得失,很少有烦恼。因此,求佛应该是追求一种境界。
那些仅仅靠折磨自己考验自己来说明决心的人,是不可能成佛的。因为那是着相,是执著、是痴。灵悟在于放松自己、无拘无束,更高境界在于放松他人。
佛的异化是从佛的神化开始的。
把万人敬仰的圣贤神化,在认识还不发达的古代,并不是难事。
神化的最高境界是精神化、概念化。这是一种虚质。
后来的佛,被当作人的心里那块善良、美好的部分。
佛在心头坐。
恻隐、热情、随顺……等等。我们要尊敬这些美德,呵护这些美好。见心见性。
要有着对生命、对生活的感激之心。
再泛化,佛是万事万物中美好的那一面。我们并不需要知道佛是什么,佛是什么样子。
佛在百草头。佛在万事万物,在任何时空。
礼佛,其实是珍惜、赞美、温存这些好的成分,并坚持“美好始终在”的这种信念。
发现美,并展示美,甚至创造美,这是我们首先要做的事情。
“佛在心中”或“心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好。
我们需要对佛虔诚,不仅仅是口头上说,不仅仅是在心里默念,而是让每一个细胞都有体会,让美好渗透身心。
不仅仅是思想,不仅仅是感受,而是要实实在在地做出这些努力,去实现美好的大千世界。
被称为佛的先哲,正是这样通过实现了别人、美好了世界从而实现了自己。

我国为什么几千年来热爱和平,就是因为有释道儒的思想影响,可是近代有8国联军这些强盗,带着他们强盗逻辑来到我国,影响到一些崇洋媚外的汉奸卖国贼!连生他养他的父母和祖宗不去跪拜,却跑到国外干爹的灵前跪拜,如果现代的孩子去像他们一样学习,把我国的仁义道德丢掉,去和美国强盗学习,看着别人不顺眼就大打出手和强盗有何区别,911就是因果报应啊!

中国人那么多,信教的也不少同,难道动机都是一样吗?
所以我说,这个并没有准确的答案!

中国人对于宗教信仰的态度和西方人以及穆斯林完全不一样,中国人对于信什么神很无所谓.

因为他们认识了神,知道神是万有之上的神。所以他们渴望得到神的博爱。因为我们渴望得到神的爱,而不是要得到基督教的历史,不是得到世界上那些虚空的知识,而是要得到那真理的知识。