公安局大队:《摩西十诫》第一条:神的单一论 难道说十诫是错的???

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/30 04:27:59
《摩西十诫》第一条:“我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神。

那这怎么讲么! 难道说《摩西十诫》是错的???
还是有其他的讲法! 请知道的帮我一下! 我晕了!
二楼的答案能看的懂
三楼的有点糊涂了!那神是单一的真神,你是不是不明白三位一体?
圣父圣子圣灵,是三个位格,但是又是一个整体,一个独一的神

不是还是有点说明是上帝让信徒们只信自己 不许信其他的人 二楼的答案能靠的了边 说不让信奉邪神到好好讲啊!

你所说的是:上帝在西乃山上颁布给摩西(天主教翻译为梅瑟)的十诫。
《摩西十诫》又称《天主十诫》不是错的,正确的。这是人类必须遵守的十条戒命。
1.当钦崇天主在万有之上,不可敬拜邪神。

十戒就是摩西去了西柰山四十天,记录下耶合华所说的戒律,被人称为摩西十戒。

神是单一的真神,你是不是不明白三位一体?

圣父圣子圣灵,是三个位格,但是又是一个整体,一个独一的神。

这个问题与宗教历史有关。在公元325年尼西亚大公会议主张基督与上帝同体,从而为以后的“三位一体”神学奠下基础。尼西亚大公会议召开之前,有关耶稣就是上帝的主张逐渐形成,但有些人认为这个主张不符合圣经,于是强烈反对。这种对峙局面持续了多年之久,为了解决争论,罗马皇帝君士坦丁把教主们召到尼西亚举行会议。此时的君士坦丁还不是基督徒,他所崇拜的是太阳神。关于此次会议《不列颠百科全书》说:“君士坦丁亲自主持会议,积极引导讨论过程,就基督与上帝的关系提出影响重大的信条,然后由大公会议颁布,宣称基督与父同体。在皇帝的威慑下,除了两个教主以外,其他教主都签署了信经,但很多教主都是迫不得已的”。尼西亚大公会议之后,仍然有些人认为基督不是上帝。为了反对这些人,后来的罗马皇帝狄奥多西把《尼西亚信经》确立为国家的标准信仰。公元381年召开了君士坦丁堡大公会议,澄清信经的条文,并且同意圣灵是跟上帝和基督平等的。很多人都反对这个教义,招致猛烈的迫害。真正确立三位一体的教义是在多个世纪之后。《美国百科全书》指出:“到中世纪,经院哲学流行,人们用哲学和心理学去解释教义,三位一体教义才在西派教会完全确立”