餐饮加热炉图片:关于自我认识的范文

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 15:55:58
认识自我的相关范文

自我认识

珍贵的四年大学生活已接近尾声,感觉非常有必要总结一下大学四年的得失,从中继承做得好的方面改进不足的地方,使自己回顾走过的路,也更是为了看清将来要走的路。

学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度。在我考进大学时,脑子里想的是好好放松从重压下解放出来的自己,然而很快我就明白了,大学仍需努力认真的学习。看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始大学的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识,须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,做事情的方法。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,我来这里的目的就是要学会“渔”,但说起来容易做起来难,我换了好多种方法,做什么都勤于思考,遇有不懂的地方能勤于请教。在学习时,以“独立思考”作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,我不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。现在我已经大四,正在做毕业设计,更锻炼了自我的动手和分析问题能力,受益匪浅。

一直在追求人格的升华,注重自己的品行。我崇拜有巨大人格魅力的人,并一直希望自己也能做到。在大学生活中,我坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。四年中,我读了一些名著和几本完善人格的书,对自己有所帮助,越来越认识到品行对一个人来说是多么的重要,关系到是否能形成正确的人生观世界观。所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。无论何时何地我都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。平时友爱同学,尊师重道,乐于助人。以前只是觉得帮助别人感到很开心,是一种传统美德。现在我理解道理,乐于助人不仅能铸造高尚的品德,而且自身也会得到很多利益,帮助别人的同时也是在帮助自己。回顾四年,我很高兴能在同学有困难的时候曾经帮助过他们,相对的,在我有困难时我的同学们也无私的伸出了援助之手。对于老师,我一向是十分敬重的,因为他们在我彷徨的时候指导帮助我。如果没有老师的帮助,我可能将不知道何去何从。我现在领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。一个人活在这个世界上,就得对社会负起一定的责任义务,有了高尚的品德,就能正确认识自己所负的责任,在贡献中实现自身的价值。

社会实践能力有了很大提高。大学四年中,我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。此外,还一直做班委和寝室长,对自己既是压力又是动力。我喜欢做一些社会活动,会让大学生活更丰富多彩,做过家教、志愿者、推销员和设计员等,有时会感到累些,但乐此不彼。

体育成绩一向很好。我的体质并非很出色,可是通过我的练习和对体育项目的理解,还是能很好的完成体育课的教授项目。我喜欢运动,基本对所有运动都感兴趣,尤其是足球。在四年之后的今天,我的球技有了质的提高,脚法和意识。我是从高一开始接触足球,起步比较迟,可进步很快,总能在同一水平的伙伴中踢一段时间后脱颖而出。我认为这可能是由于抱定了要踢好的决心,也许还有那么点运动天赋。踢足球不仅锻炼了身体,而且增强了团队精神和集体荣誉感。

个人认为这个世界上并不存在完美的人,每个人都有自己的优点缺点,但关键是能否正视并利用它们。四年来,我不断的自我反省,归纳了一些自己的优缺点。

我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了我见面,我答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的映像。由于待人热情诚恳,所以从小学到大学一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应周到,这在我的毕业论文设计中充分展示了出来。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。以上这些优点,是我今后立身处世的根本,我应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。

我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广。如果我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。自从我发现自己有这个缺点和问题后,我常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用。

通过四年的大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。

四年的大学生活是我人生这条线上的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用。

关于“自我认识”这是一个人生最大的奥秘!若是这人已有“自我认识”,那么这人就不再会与世界去争高低,所有的事都会容让了。

一,肤浅的认识,你只是会动的一个生物

阿拉斯加州有一种动物叫“红桂鱼”,到精力充沛的产卵时期,整个身体变得通红 美丽无比。 这时它们会冲过急流险滩,冒着被狼、灰熊捕杀的危险直往上游,为的是繁殖后代。

  当雌的结束排卵后,雄的立刻争分夺秒开始你争我夺,相互残杀,为的是争夺体外受精权,当它们各自完成天命后便张大口、定上神,再也不会动了。没有人教它,也没看见自己的父母这样做,但它们都一模一样代代相传。

人与它们区别在哪? 当你完成了整个使命后,最后也不是留了点什么,自己却闭上眼睛,世界上再没有你!那么随便怎么死,都如同红桂鱼一样,都是悲哀的!

二,进入宇宙真“生命”层面认识自己,那怕天天读天书《圣经》的人未必都明白

认识自己是灵还是魂,是真信耶稣进入天家的起步。连自己都不认识,如何认识神?

以赛亚书38章17节:看哪,我受大苦,本为使我得平安;你因爱我的灵魂(注:或作“生命”),便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪扔在你的背后。

《圣经》告诉人:生命不是尘土的肉体,指的就是神口里吹进人鼻孔里的生气──灵和魂。《圣经》中灵和魂是同属一种元素,祖辈把“灵魂”连在一起,称呼只有“魂”的人。

同样的道理,神赐给人类的竹和笋本是同属一种元素,但是祖辈也把“竹笋”连在一起,称呼“笋”叫“毛竹笋、菜园竹笋”。虽然都是属尘土的低微人,但是三岁的孩童都不会说“竹就是笋”,把“竹”烧熟当菜吃作为真理教导人。

雅各书4章14节:其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。

这节经文是神专门针对读了上千年的《圣经》,自己是灵是魂不知道的人写的。因为人不认识自己,说认识神是撒谎;不认识神,随心所欲解释《圣经》教训群羊是诈骗。

创世记9章4节:惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。

人未被提改变形体之前,还是属地的尘土,惟独肉带着血的生命,魂与体的结构。

提摩太前书6章19节:为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

《圣经》清清楚楚地写着;预备将来,进新郎筵席的时候,让圣灵住进来,换上属灵的真正的生命成为神的殿。

路加福音9章24节:因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。

“灵和魂”就是神恩赐给人类的生命。神赐给人类就只有“生与死”二条路,死了就没生命。《圣经》告诉人有二种等级的生命;那就是凡要救自己生命的,就是永远活着的灵生命;必丧掉生命,就是必死的肉带着血的魂生命。

 

约翰一书1章2节:(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。)

《圣经》明白地写着:这永远的生命就是将来不朽坏的灵生命。但是魂只起到体和灵媒介作用一个属地的器皿;准确地说,魂的元素就是灵。也就是顺服、敬畏神进入重生的魂,就可接纳神的灵住在心中。这灵只有使徒们才看见过、并传给现今的人类永远的生命──主耶稣基督的道。但是道都没得着,何来的圣灵?

哥林多前书 3章17节:若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

主耶稣被神在地上的家人当作异端,经历了6次痛心疾首的审判,一直到钉上十字架从没流过一滴泪。但是就在经过耶路撒冷,预见到神地上即将被拆毁的殿,和拉撒路肉带着血的身体死了,以及主在肉体的时候为救他免死祷告,伤心地哭了这三次。三次都是为了神地上的殿,就是人肉身的魂生命身体,因你们的身体是神的殿。

创世记17章13节: 你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。

而现今神地上的家中,却能找到借着《圣经》“肉体是无益的”,远离《圣经》走上与身体为敌的极端,也光明正大地作为《圣经》真理教训神的群羊。

因为一切的事都要应验在《圣经》上,这件事要应验人的魂是死的,所以轻而易举地被世界堕落了的灵弄瞎了心眼,看不见《圣经》明白写着:“我的约就立在你们肉体上,作永远的约。”

玛拉基书2章5节:我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心;他就敬畏我,惧怕我的名。

圣父、圣子、圣灵就是神的名,因为灵就是神。神为了拯救人类不掉进蛇的诱惑,妄称神的名亵渎圣灵掉进死亡的路,“使他存敬畏的心;他就敬畏神,惧怕神的名”,特地取好赐给人的魂和灵的名:“肉带着血的生命”和“真正的生命”、“永远的生命”给人类呼叫。那么为什么人还要走夏娃的老路,专为显耀自己、不顺服神的话。又被世界蛇的灵引诱,贪吃“亵渎圣灵不得赦免”的禁果呢?

耶利米书21章8节:你要对这百姓说:‘耶和华如此说:看哪!我将生命的路和死亡的路摆在你们面前。

一个魂重生,接通圣灵的人可以尊称“我的灵”,但一个还是肉带着血的魂生命不可妄称“我是灵、我是神”。

神将二条路明白摆在我们面前;没有第三条路。神恨恶世人妄称圣灵亵渎神的名走死亡的路,所以神赐给人《圣经》神的话,没有要人叫“灵和魂”的路,而是警告人要叫“生命”的路。

《圣经》说:“活着就是基督”;以《圣经》教导人的“女基督”、“男基督”、“母亲上帝”、“父亲上帝”、“全能神”出来了。

马太福音23章24节:你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。

感谢主;借《圣经》“活着就是基督”妄称神的名,被主流教会主内忠心仆人定为异端了。谁曾知道,就因《圣经》“灵魂”二字连在一起,人就妄称神的名、亵渎圣灵,却光明正大、作为真理占领着神的家一直到今天。

路加福音12章10节:凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。

殊不知另传一个福音的“女基督”、“男基督”干犯人子、还可得赦免的罪,已名声扫地,差不多的人都知道了。而至今神家中作为《圣经》真理教训人的;自称是灵,亵渎圣灵总不得赦免的大罪,却名扬四海,没有人能辨明是非。

诗篇62章5节:我的心默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。

只要肯悔改、有一颗从神而来的盼望,用信心等候的人,到那天神必须都会给你更换这件旧衣服,穿上主耶稣宝血漂白了的那件新衣服。新妇进入新郎筵席的大喜之日,圣灵住进来,成为神的殿,那时你才可以自称是灵。

使徒行传10章10节:觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外。

彼得是一个连世界上的智慧都不多的粗人渔夫,但是被圣灵充满后他能够看清属天的真相,不会妄称圣灵的名,知道自己只有魂,这就叫灵生的。

使徒行传22章17节:后来,我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外。

保罗是一个有世界上的智慧,却没有属天智慧、无知的人。但是他被圣灵充满,成了属灵的人之后,能够看清属天的真相,知道灵是上帝的,认识自己只有魂。

虽然使徒保罗被圣灵充满后,“灵魂”二字连在一起的话他讲得最多,叫圣徒追求“圣灵充满”也是他讲过。那是因为他是处在神按次序,完成地上建立神的新妇的大使命时期。但是有圣灵充满的使徒保罗,也认识自己还没有脱离肉体。只是属基督耶稣的人性,是圣灵生的,已经成为完全人了,就能明白圣灵是神的。所以在殿里祷告的时候,就认识自己是魂游象外,自发地产生畏惧和敬畏神的心,不敢妄称圣灵的名。

可悲的是,今天神的家中属灵的和灵生的都到那里去了。因为都是属肉体的血气,才自己是灵是魂都不知道。

路加福音24章39节:“你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸摸我看,魂是无骨无肉,你们看,我是有的。”

主耶稣基督是神亲自赐予的圣灵充满在他身上,而且已经从坟墓里复活后的身体向门徒们显现,完全可以说:“摸摸我看,灵是无骨无肉”,因为灵也是“无骨无肉”的。但是未离开神交给撒但掌权的这层“空气的天”以下,都是污秽的属地世界。所以即使圣灵住在你心中、属灵的人也只是魂已重生,能接纳圣灵的魂生命,神从来没把圣灵赐给过地上属血肉的人。

一个真正属灵的人,都认识自己是魂生命。也都明白除了神按次序;完成与地上神的仆人交流信息,差遣他属灵的使者来过地上,和差遣爱子拯救世人已死的魂生命的重生,回到起初的原点上;以及差遣圣灵建立地上神的新妇──教会,完成神在地上二次特大的使命赐下过圣灵之外,从亚当开始一直到神的新妇被提之前,再没有圣灵充满在地上赐给魂生命的人。因为主耶稣来就是要拯救人类已死的魂重生,等那天接通神的灵,这都是《圣经》明白写着神的真理。

即使神在地上为了完成二大使命赐下圣灵充满时期,这些被圣灵充满的使徒们也从未自称自己就是圣灵。

那么一个已经能够认识自己靠着信造物主的名,能够得着一个永远不死的真生命的人,为什么从使徒时期结束后,一直至今神的家中,连自己是灵是魂都不认识的人,会与创造主去同等为强夺,妄称自己是圣灵呢?

爱家喝茶距离,老婆婆比较困难加速器送来