上班偷懒图片带字:信佛的人该怎么做呢?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/30 03:50:01
我是一位佛教弟子 有点事不明白
我刚从寺里回来 从而学了不少东西认识佛教 可佛教说人满足欲望都是犯罪 我因为业力而不想出家 那我在家应该怎么做才能得到死后解脱才能了死呢? 试问我在家或者庙上享受欲望对不对 比如不爱动就躺一会 很舒服或者多吃爱吃的东西满足口欲 总只是满足欲望享受是不是正常的
如果不对那我具体应该怎么做呢 真的 我现在正处在一种极恐惧担心 烦恼之中 有病就不说了
求给位菩萨解答 阿弥陀佛

信佛首先要做的就是发菩提心
发菩提心就是要发大愿普渡众生
然后就要以老实的心念依佛法修
修行就是把自身口意意修正
现在我们都出生在末法时代
念阿弥陀佛修净土比较稳当

人当然会有欲望,但是如果你用理性来分析,那么你会发现欲望带来的满足欲望的快乐要远远比没有欲望的自在要逊得多!
行戒关键是断灭执著,尤其是对“我”的执著。
南无阿弥陀佛!还知道圣雄甘地吗?他一生最引以自豪的就是数十年断灭淫等诸欲,是为圣雄

请不必过虑。一点欲望都没有,那你可能已经超出六道轮回了。事实是我们应慢慢来,欲速则不达。学佛象上楼,要一梯一梯的走,尽自己的力,就行了。看得出来,你是一个很认真的学佛人,你的当务之急,是放宽心,一心念佛即可。

另外,诸恶莫作,众善奉行。从五戒十善做起,做好就十分了不起了。
请多看印光大师的文章,你会得到正见的。

我的QQ546962385,希望能共同学习。

edu.net.my/BuddDatabase/FoXueWenJi/ShengYan/XueFoQunYi/ShengYan004Content.htm
http://www.haikong.com/2004/rumen/c.htm

我们首先要做的就是“存好心,行好事,说好话,做好人”这四点是最关键的,乃是出世的妙道。
如果这些统统落实了,我们念佛才会有效果,不然我们念佛只是与佛结了个缘而已。
把你一切的妄想,执著统统打消掉,老实念佛,用一句阿弥陀佛来抑制住自己的妄念。

我们是欲界天的众生,有欲望是正常的,不然就不会投生在这个世界了。所以,别害怕。继续修行就是了。会有结果的。

哈哈···无欲非人!!!!

你学佛的话···应该明白我所说的···哈哈!~!!

清心裹欲....那种无欲无为的境界,凡人真的不曾能体悟。我等仍需修炼,你那样子有点“放任,纵欲”。多找点事做,别一闲起来,就管不住自己的心和口。