icl近视手术优势:信基督耶稣的人都忌讳什么(在吃的方面)

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 22:55:14

基督徒不吃血,因为在圣经里面记载,“血”是生命“惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。”(圣经.创世记.9章4节 “在你们一切的住处,无论是雀鸟的血、是野兽的血,你们都不可吃。”(圣经.利未记.7章26节)
至于其他的忌讳都没有,因为神——上帝是当用心灵和诚实来敬拜的, “神是个灵所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(圣经.约翰福分.4章24节),神不是可以糊弄的,随便念念经,捐些钱,做几件好事就可以被蒙骗过去,那样的话神连人都不如,就是没有公义的假神,是非不分,黑白不辨的假神。上帝是公义的,慈爱的,圣洁的...不管你做了多少好事,捐了多少钱,你的罪,你的污秽还是都在你身上,在你心里,这些都不是捐钱做善事能抵消的。除非你认罪,悔改,不然都难逃神公义的审判和愤怒。

罗马书14章2节“有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。”这句话的意思是,只要个人有信心,什么都可以吃,但是没有信心的,就不吃。这不勉强谁,只是吃的不能要求别人也吃,不吃的不能批评吃的人。 无论吃与不吃,都是出于对神的信心,信心软弱的不吃,信心刚强的吃,都不能强求别人接受。因为这样就把人绊倒,不是出于爱了

据我所知,基督教(新教)没有这方面没有规定。但是在天主教即罗马公教中有一些规定。称守斋,又分大小斋,所谓小斋就是指在星期五不吃肉,包括所有暖血动物的肉,冷血动物没有特别明确的规定,大斋日除了小斋要守,并且在一天中只能吃一顿饱饭,其余两顿可吃半饱,不可吃零食。但是对于不同国家、不同地方、不同职业的人也有不同,目前比较常见的有只在复活节前四十天里的每周五不吃,或者每个月的首个周五不吃。另外年龄过小、过大或者是生病的信徒可以不守斋,视不同的情况而定,免守大斋或是大小斋全免。一些特殊职业者也可以免守斋,比如学生,军人等体力脑力劳动者,为了保证不影响工作学习,做一些其他的克苦也可。

不可以吃猪血的

不管吃什么,都要凭着信心去做
如果你在吃的时候
心中没有那么大的信心
这样
吃下去的就不讨神的喜悦

无翅不会跳跃的昆虫是不洁的,不可选为食物。