全民k歌烧钱:轮回的真正含义是什么??一定是要用生死来解释吗?在现实生活中的事情可以用轮回来说吗?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/11 16:07:42
生活中的事情比如:甲和乙恋爱,甲在乙身上承受了很大的痛苦,对乙而言这种爱无所谓,分开后,乙是体会不出甲的心痛的难受的.几年后,乙在别人的身上承受了痛苦,乙很心痛很难受..乙再体会得出之前甲的痛苦..这能用轮回来说吗??

轮回的真正含义是指一个阶段到另一个阶段的过程,这个过程可以是提高,也可以是堕落,所以轮回不一定是灵魂的轮回,也可以是思想、物质上的轮回。

你叙述的这个说通俗点叫现世报,就是无须等到来世,今世就已经体应出来的因果报应。轮回是来世的因果报应。

轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事. 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变猪,猪死后的循环再取决与于猪活着时的"业". 所谓"众生皆可成佛",当然众生皆可成鬼. 只有成佛后才能跳出轮回,当了菩萨都不行.

基督教就没有轮回了,人只要承认有"原罪",愿意信基督,人的"原罪"就免了,死后上天堂,得到了永生.

实际上既无轮回,也无永生. 三生石也是想象.

不过作为文学创作,写凄美的轮回或永生的故事,还是很受读者欢迎的.

你说的是报应吧.轮回是一个循环从哪里开始到哪里结束,那才是轮回.

这叫报应!