北京瑞士手表维修中心:究竟基督教可信,还是佛教可信?为何基督徒老是攻击佛教?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 17:05:34

两者都可信。
基督教的内容主要集中在天道中的一部分。而佛法是世尊悟道后通过说法揭示了整个宇宙的真相和规律,不但说了包括基督教中的天道的情况,而且说了六道中其他各道情况,另外还说到了佛的国土和境界,也就是说了十法界的情况以及各个法界的关系,故是比较完善和究竟的。
基督教的祖师是耶稣,其是圣贤人,故作为圣贤人,是不可能攻击其他的教派,这与其圣贤的身份不符。基督教有攻击包括佛教的其他宗教的情况的人,是其本身对其教义和本质缺乏真正的理解,对宇宙真相不了解,还是贪嗔痴在起作用。当真正学习过佛法、对宇宙真相了解后,或者再进一步证道了、看见宇宙的真实情况了,就知道佛法是究竟之法了。

楼上的刘先生,认为佛法只重己力,放弃祈求佛菩萨而求救于它,显然这是不了解佛法和不深信.”信为道源功德母”缺乏诚信,是无法获得菩萨的相应加持.而反怪佛法无用,岂非笑话.
楼上xixihaha12先生既然认为宗教都有排他性...
为何明知故犯呢.佛陀本生传中,曾布施无数生命,地藏菩萨有”地狱不空,逝不成佛”的广大悲愿,还有观音菩萨闻声救苦广为人知的事...
其实宗教无非是教人向善,没有必要相互攻击,相信这不是各教主所意愿的事.

对各自信徒来说都是可信的,基督徒攻击佛教,是一小部分人而已,上帝虽然指明了道路,但并不是每一个人都可以正确的坚持下去,这世上有多少罪恶都是那些号称信仰神的人们说制造,他们的行为并不能代表神灵的意志,只是借着神的名义去谋取利益,与教派无关。同时,由于基督教属于一神教,因此对一些偏激的信徒来说,唯一的神就成了攻击任何异教的借口,这个也是所有一神教的一个弊端,当然,唯一的神这个观念对信徒来说还是有极大的益处的,可以更加容易使信徒们明确并坚定信仰!

上帝、安拉、佛,并不是说某一个人,而是宇宙的真正起源,也就是我们每个人自己的本来面目,佛家称为本性,基督教称为太初,伊斯兰教称为真主。所有的一切生命本来面目都是相同的,这个本来面目无形无相但却是真实存在,您不妨闭上双眼,思考一下操纵和掌控思维及肉体的自己在哪里,能够感觉喜怒哀乐痛苦欢乐的那个人是谁,其实那个就是本来面目,无形无相、创造万物、无所不能的上帝、真主、佛。所以不要迷信地误解和诽谤那些教导我们认识宇宙生命真相的各教圣人,否则永远不能找到和回归真正万能、永恒、快乐的本性,只会在痛苦的旋涡里周而复始永无出期。

都可信,共有9重天,基督第7重 佛第9重,你信那个?

佛所说的绝对真实不虚。

任何一种宗教都具有排他性!!

无论你信什么宗教,都愿意相信自己所信仰的是最好的,其它的都是不对的!!

所以,你提出,为什么基督徒老是攻击佛教,我认为这是相互的问题!不是谁对谁错的问题!

反正天下的爸爸都是一样的,为什么你只叫你的爸爸作爸爸呢?也许爸爸里也分为继父、义父、养父……但不论怎样,生父只有一位。这非关霸道,而是事实。
??
??宇宙万物和人类,只有一位创造者“上帝”;而为代赎世人罪债被钉上十字架流血替死的,也只有一位,就是“耶稣基督”。上帝不是一位历史人物而已,他乃是亘古长存、自有永有的神。耶稣基督也不只是一种宗教信仰,或一个精神寄托而已;他更不只是一位教主,他乃是独一无二的救主。只有他能拯救世人,将死的权势击溃,使凡信他的人,“不至灭亡,反得永生”,不必去“六道轮回”,乃有永远的生命和新天新地的永久居留权。
??
??耶稣是独一的救主,这是不容置疑的真理,所以无法用比较妥协、比较不争议的说法来讲述。因为,真理只有一个,真相也只有一个,天下人间,除了耶稣以外,别无拯救。
??