死亡扳机2中文修改版:我的朋友背叛了我,我该如何去面对这一切

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/10 16:10:13

面对背叛
  中国有句话说,君子报仇,二十年不晚。人在面对背叛时往往先是惊讶,然后愤怒、伤心,最后就会想到要报复。没有能力报复时,就会咒诅,让背叛的人受惩罚。

  圣经记载,耶稣也被他的门徒背叛。在马可福音第14章10至21节:“十二门徒之中有一个加略人犹大,去见祭司长,要把耶稣交给他们。他们听见就欢喜,又应许给他银子,他就寻思如何得便,把耶稣交给他们。

  除酵节的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,门徒对耶稣说,你吃逾越节的筵席,要我们往那里去预备呢。耶稣就打发两个门徒,对他们说,你们进城去,必有人拿着一瓶水,迎面而来,你们就跟着他。他进那家去,你们就对那家的主人说,夫子说,客房在那里,我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里为我们预备。门徒出去,进了城,所预见的,正如耶稣所说的,他们就预备了逾越节的筵席。到了晚上,耶稣和十二个门徒都来了。他们坐席正吃的时候,耶稣说,我实在告诉你们,你们中间有一个与我同吃的人要卖我了。他们就忧愁起来,一个一个的问他说,是我么。耶稣对他们说,是十二个门徒中同我蘸手在盘子里的那个人。人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了,那人不生在世上倒好。”

  同一章43至50节:“说话之间,忽然那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒从祭司长和文士并长老那里与他同来。卖耶稣的人曾给他们一个暗号,说,我与谁亲嘴,谁就是他。你们把他拿住。牢牢靠靠的带去。犹大来了,随即到耶稣跟前说,拉比,便与他亲嘴。他们就下手拿住他。旁边站着的人,有一个拨出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对他说,你们带着刀棒,出来拿我,如同拿强盗么。 我天天教训人,同你们在殿里,你们并没有拿我,但这事成就,为要应验经上的话,门徒都离开他逃走了。”

  分析上述经文,我们知道这些门徒跟随耶稣有三年之久,共患难,共传福音,犹大竟背叛了耶稣。其实耶稣非常信任有大,让他管钱财。耶稣早已预先知道犹大要背叛他,一再警告他,为的是期望他回转,可惜犹大硬心背叛。到了最后,不但犹大,其他门徒也背叛了他,离开他逃走了。即使如此,耶稣基督仍然爱他们,为他们到高。

  耶稣基督在从死里复活以后,又重新接纳这些门徒,还把重要的传福音的责任交给他们。三次告诉彼得说,你来牧养我的羊群。彼得曾三次不认主,他用发咒起誓的方式不认主。有人认为他的罪比犹大还大。因为犹太人的发咒起誓是很严重的事情,彼得曾夸口说,愿意和耶稣同死,但他在关键时刻,却以犹太人发咒起誓这种严肃的方式不认主。所以,这种背叛更大。

  面对背叛,耶稣基督在事发以先,早已知道,却没有想到报复,而是警告他们,给他们机会回头,并在他们硬心继续背叛时,为他们到高,爱他们。背叛以后仍旧接纳他们,让他们有机会回转,并继续信任他们,委托他们。

  在中国历史里面,有文天样这样的忠义之臣,受人敬佩,也有背叛的奸臣被人唾弃。在我们自己的人生中,有时会被背叛,有时会遇到误解,以为好朋友疏远你,给我们产生一种背叛的感觉。这时,我们要来到主耶稣基督面前,因为他经历过被人背叛的痛苦,他知道你的痛苦,能帮助医治你的创伤。

  背叛耶稣的不仅是他的门徒,我们也在背叛之列。约翰福音第一章说,世界本是他所造的,但他来到世界,世界却不认识他,世人也不接待他。当我们不认识他,不按他的期望去行公义,好怜悯时,我们也是在背叛他。

  面对背叛,我们还要学会赦免。主耶稣对待背叛他的人,所存的态度是赦免,而不是怨恨。犹大和彼得两人都曾背叛耶稣,从犹太人的宗教心来看,彼得的罪可能比犹大还大。但他们两人却有不同的结局;犹大发现自己做错了事,却没有悔改、把出卖耶稣得的银子丢下,自己吊死了。彼得知道错了,便痛苦悔改,回到耶稣基督面前,得到了赦免,以后并担当了教会重要的责任。

  如果我们不学耶稣基督赦免背叛我们的人,把怀恨放在心里,对自己会有更大的痛苦。让心灵痛苦,甚至会给自己带来疾病。

  总括来说,当我们遇到背叛时,我们要来到耶稣基督里面,他能给你安慰和医治。此外我们还要学耶稣的榜样赦免那些背叛和误解你的人,让你自己脱离那种怀恨的痛苦状态。

一声叹息就要可以了,因为这个朋友以后都没有资格再做你的朋友了

朋友没了可以再交嘛~~

新朋友时间长了就成了老朋友

一朝被蛇咬,十年怕草绳。与其担心他/她再次背叛你,而无法塌实地和他/她做知心朋友,不如你表现大度,把他/她当普通朋友。见面照样打招呼,看他/她还有没有脸面对你。

如果真的是非常好的朋友,就不要在意,朋友的伤害是无意的。想想朋友以前帮助你,他是不也曾经给过你很大的帮助呢? 一个非常要好的朋友是很难遇到的,珍惜吧。

如果是比较一般的朋友,以后就别和他来往了,这种人以后说不定还会再做出些背叛你的事情的。

如果现在的你正处于懊悔中,
那么就请你宽恕他。
虽然做起来很难,但在你宽恕他的同时,你也得到了解脱。
塞翁失马,焉知非福。
因为他的背叛,同时擦亮了你的眼睛。