mali t864 gpu频率:一个基督教传道者喝酒的故事

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 19:26:09
半年前我在教会里听道,讲道者在谈到是否能喝酒的问题上讲了一个自己的故事。他说,他在信主前是喝酒的,信主后就戒酒了。但在很多场合都有人劝他喝酒。一般情况下他都艰难的拒绝了。但有一次春节回老家过年的时候,他的大哥和兄弟都到了。在酒场上,他大哥说:“老二,(讲道者排行老二)今天你就喝酒吧,好不容易聚在一块,又是春节,大家这么高兴,你不喝酒就太扫兴了啊!”讲道者推辞了几下,哥哥火了:“你今天要是不喝酒,我们都不能喝,这个年就别过了。”大家我一言你一语的劝他喝酒。讲道者没辙说:“那好我就喝一杯,不能因为我使大家扫兴。”说完后大家举杯和玩了第一杯酒。哥哥有劝第二杯酒,讲道者推辞不喝。哥哥说:“别装了,第一杯都喝了第二杯酒不能喝了,要是信教不喝酒就一点都别喝。”讲道者啥时脸红无言了。
故事就讲到这了。难道基督徒就规定不能喝就吗?如果你说因为信耶稣而不喝酒不是会遇到很多麻烦吗。面对很多左右两难的场合你都难做出选择。我们是不是应该说我不喝酒不是因为信耶稣,而是我就是不喜欢喝酒;或说没有规定基督徒不能喝酒所以我可以喝酒?

你给我的消息我看过了,这个问题就在这里回复你吧,那个问题在站内消息里回复你。

圣经中多次提到“酒”,而且大多数情况都是因为喝酒而得罪神,甚至自取灭亡,例如
罗得因为醉酒与自己的两个女儿犯下淫乱的罪,甚至生下孩子,这样的大罪不仅仅是得罪神,更是极大的伤害自己和家人(这段故事你可参考圣经 创世记19章)

但同时圣经中也出现很多次相反的例子
比如约翰福音中提到迦拿的婚宴上耶稣变水为酒的神迹,但请注意,圣经中提到的饮酒是犹太人酿的葡萄酒,而不同与今天我们所喝的啤酒和粮食酿造的白酒,而且酿酒主要不是为了自己喝,目的有
1,献祭 ——“ 同献的素祭,就是调油的细面伊法十分之二,作为馨香的火祭献给耶和华;同献的奠祭,要酒一欣四分之一。”(参考圣经 利未记23章13节)
2,医病,因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。(提摩太前书5:23) 等等

圣经同时也提醒我们基督徒
以弗所书5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满

彼得前书 4:3因为往日随从外邦人的心意,行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。

歌林多前书 6:10偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。

歌林多前书 5:11但如今我写信给你们说,若有称为弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的。这样的人不可与他相交。就是与他吃饭都不可。
由此可见,神要我们基督徒不得醉酒,但是我个人认为,人是很软弱的,很难把握自己,如果一旦喝起酒来,无论是在朋友当中,还是在家人当中,人家劝你喝酒,很难推辞的,一旦喝了,就很容易醉酒。这样看来,要想避免醉酒的最好方法就是远离酒,滴酒不沾。

而且最重要的是,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人”(歌林多前书6:19 ),神说的很明白,身体不仅仅是我们自己的,更是圣灵住在我们里面,我们若是爱神,就该爱惜自己的身体,爱惜神的殿,不仅仅是不喝酒,连同吸烟,吸毒,等等所有伤害自己身体,伤害圣灵的殿的一切行为都该远离。这样才是讨神喜悦的基督徒。

基督徒是与世界分辨出来的,也就是说,与这个世界的原则是不同的。比如世界上的人都爱钱,爱名利,爱地位等等,但是基督徒却偏偏不爱这些,而爱圣洁,爱神,但这个世界又是魔鬼掌权,所以,世界就恨恶基督徒,甚至逼迫基督徒,如果你要想靠神敬虔度日,那么就一定会收到逼迫,这与主耶稣基督所遭遇的是一样的。除非你作个假基督徒,这样世界就不会恨恶你了。

但是,我们基督徒并不是没有办法,只能被动的忍受这逼迫,我们可以靠主得胜。
举个例子吧,我们聚会中有个姊妹是惠普公司的,她说他们公司的一个同事是基督徒,而且是做销售的,要知道做销售的难免应酬,难免喝酒,但是这个姊妹就是偏偏不喝,如果人家问她为什么,她说她是基督徒,不喝酒,然后就给人家传福音。这样她不仅避免了喝酒的情况,而且还使人信主了。而且她的销售成绩几乎年年第一。
再举个例子吧,我们聚会中另外一个姊妹也是做销售的,要知道销售行业有个不成文的规定就是要给回扣,现在的好听的名字叫做“佣金”,这是违法的。但是如果你不这样做,就没有人买你的东西。可是这个姊妹偏偏不这样做,她说这样做既然违法,更是违背神的律法,我宁愿一台机器都卖不掉,也不愿做神不喜悦的事情。结果她按着神的要求做,没有给任何人一毛钱的佣金,但是到了年底,她的销售成绩是整个公司(全国的)第五名。
你知道这两个姊妹为什么会这样蒙神的祝福吗??因为他们宁愿自己别世人轻视,被人不解,也不愿意得罪神,不愿意犯罪,因为如果犯罪的话,挣来的那几个钱,远远不及自己犯罪所付出的代价。也正是因为这样,神特别祝福他们,让他们在世人面前有好见证,归荣耀给神。

我罗嗦了这么半天,我的意思是,我们虽然愿意与世界分辨,但是不是靠着我们自己,而且要坚持到底。比如你说的这个传道人,我认为,他应该在戒酒之前就跟神祷告,求神帮助他彻底摆脱酒的控制,其实很多时候人都以为自己可以控制一切,殊不知很多时候都是被控制的,比如戒烟,你抽了烟了,想戒掉,烟还不想呢,喝酒了,想戒掉,酒还不想离开你呢,所以人并不是什么都可以的,人是很软弱的。所以我们要靠着神,在愿意离开这些恶习之前,就要靠着神的帮助,祷告神,帮助我们远离这一切,以及远离与酒有关的一切事情。并且求神帮助如果遇到这样的事情,可以胜过。我们应该靠神,而不是靠自己。
而且我认为他家人之所以会那样说,就是因为中了魔鬼的诡计,你想想看,如果不是魔鬼在试探他,人怎会有这样诡诈的想法??他既然一开始就认定要不喝,就该坚持到底,如果妥协了,魔鬼只能会步步紧逼,魔鬼怎可能放过你??目的就是破坏你与神的关系,结果他还是中了魔鬼的诡计。因为他第一步就妥协了。

我说这些并不是批评这个弟兄,而是说,我们凡事都不要太过相信自己,即使最小的事情都是如此,哪怕是喝酒,因为魔鬼实在狡猾,在你没有防备的情况下就会攻击你。我们应该凡事依靠神的,而且凡事警醒。就说这么多吧,实在太罗嗦了

基督教不反对适度的喝酒。
如在圣经 提摩太前书 中
提前 5:23 因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。

圣经中反对的是醉酒
如在 哥林多前书 中
林前 6:10 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。

这并不矛盾。

凡事都可行,但不都有益处。远离酒精是保守自己。人在江湖,身不由己。有那样的心志,祷告交托,主必开路。

圣经只是不允许醉酒,美酒也是神的恩典嘛!不过一般虔诚的基督徒是不喝酒的,因为不想喝,哈哈,这在不信主的人看来很难理解,主耶酥也没有要求人不抽烟,但真正的基督徒也不抽烟,因为不想抽!我信主以前有10年的烟龄,当我决志祷告后就不抽了,不是戒掉的,是不想抽了,这叫主内得胜!

圣经上没有规定基督徒不可以喝酒,只是我们觉得希望更接近主,做个圣洁的人,因为喝酒有伤身体,喝罪了就很容易犯罪,所以我们一般不喝,但没有禁止.