倩女幽魂手游攻击宠物:在中国基督教洗礼一般大多数采用哪种方式

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/27 07:42:23

洗礼的方式一般有浸礼和点水两种方式

浸水和点水没有任何区别,有条件的要在流动水中,比如河里,游泳池等等的地方都可以。如果没有条件,比如天冷,或者是年纪大的人,婴儿等等就要用点水了,因为这是受客观条件限制的。
但是无论点水还是浸礼,只要是真心悔改,奉父,子,圣灵的名施洗,就是有效的洗礼。
无论浸礼还是点水,都不能过分强调,不能超过认罪,悔改,接受耶稣基督为救主的重要性,因为单单凭洗礼不能使人得救,只有向神认罪悔改,才能“因信称义”,受洗是向世界表明自己愿意脱离罪恶,归入主的名下。

洗礼是关乎得救的大事。主耶稣说,人非从水和灵重生的,就不能进神的国。所以我们最好从圣经出发,来理解洗礼是怎么一回事。
我想说一点,洗礼在圣经原文的的确确为浸礼,犹太人所受的洗礼也都是浸礼,只到现在还是如此,这一点是可以考查的。而点水礼在圣经中却从未出现过,不知道是不是我对圣经还没读透,没发现有关于点水洗的记载。
别外,父、子、圣灵的名是什么呢?即神的名是什么呢?“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。”所以神的名就是耶稣,天下万物没有赐下别的名可以靠着得救,所以我们受洗就应当说“奉主耶稣圣名受洗”,而不应当是“奉父,子,圣灵的名施洗”。“父,子,圣灵的名”可算是神的一个称呼,却不是神的名。就像我们称神为耶和华(I am who I am),“耶和华”是自有永有的意思却不是神的名;我们称主为基督,“基督”是君王的意思也不是神的名。圣经明确告诉我们神的名是什么,神的名是“耶稣”!
以上意见参考参考。

浸水、倒水(注水)和洒水(点水)

洗礼在圣经原文意为浸礼,指人完全浸到水里,象征埋葬,然后从水里出来象征复活(罗6:4~6)。接受洗礼是每一个基督徒生命中必经的过程。