上海天空之城样板间:孙悟空从菩提祖师处学到什么神通?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 22:23:36
谢谢啦~~~~!!!
加油回答~~~
让我看看谁的最好!!!!!
虽然悬赏分有点少,但我有一个诚心!!!
!!!忠心谢谢回答问题的人!!!

孙悟空从菩提祖师处学到了长生之道、地煞术(即七十二变)的变化和筋斗云。

详见《西游记》第二回 悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神
悟空道:“此间更无六耳,止只弟子一人,望师父大舍慈悲,传与我长生之道罢,永不忘恩!”祖师道:“你今有缘,我亦喜说。既识得盘中暗谜,你近前来,仔细听之,当传与你长生之妙道也。”悟空叩头谢了,洗耳用心,跪于榻下。
祖师说:“也罢,你要学那一般?有一般天罡数,该三十六般变化;有一般地煞数,该七十二般变化。”悟空道:“弟子愿多里捞摸,学一个地煞变化罢。”祖师道:“既如此,上前来,传与你口诀。”遂附耳低言,不知说了些什么妙法。这猴王也是他一窍通时百窍通,当时习了口诀,自修自炼,将七十二般变化都学成了。

祖师道:“凡诸仙腾云,皆跌足而起,你却不是这般。我才见你去,连扯方才跳上。我今只就你这个势,传你个筋斗云罢。”悟空又礼拜恳求,祖师却又传个口诀道:“这朵云,捻着诀,念动真言,攒紧了拳,将身一抖,跳将起来,一筋斗就有十万八千里路哩!”

  释伽牟尼的一位师弟"柯云那(Chedyone)",此人与释伽牟尼一同修行,释伽牟尼曾向他请教”心”的学说,这个人其实就是菩提祖师,菩提是梵文,意思是”觉悟心”,那么为什么柯云那又会变成道士了呢???这就要从其他地方说起了,在”天循经”中,曾经提到过九天玄女的一位胞妹”齐芸”,这个人因为掉入”黑暗深渊”而死,九天玄女曾经试图复活他,但是没有成功,一千年后齐芸苏醒了,这人后来成为了一个神仙的妻子,这个神仙就是基督教的”上帝”,法术”混冥仙界”第一.齐芸后来成为基督教经典中的迦百列(gabriel),而菩提祖师则和上帝关系大了,菩提祖师实际上是上帝"耶和华(jehovah)"的弟弟,原名”何凌西(haalimcy)”,因为两人同时爱慕上了齐芸,最后,何凌西因为爱他的哥哥伤心的离开了”混冥仙界”,何凌西禁止了自己的能力,遍游四方,在印度碰到了苦思参禅的释迦牟尼,释迦牟尼向菩提祖师请教了”心”的知识,两人由于志趣相投结成了师兄弟,释迦牟尼由于看起来比菩提老祖年长所以成了菩提祖师的师兄,
  菩提祖师实际上是上帝的胞弟和情敌”何凌西(haalimcy)”,释伽牟尼的师弟”柯云那(Chedyone)”,曾向鸿钧真人问过道,后来隐居深山,直到孙悟空找上他成了孙悟空的师傅,这个人涉猎各家,所以在西游记里是个很奇特而又神秘的角色.

这位大仙用了三年功夫使孙悟空学会了长生不老术,七十二变和筋斗云的本领。

应该是72变,筋斗云