江中捞女尸视频:我想问一下在宗教中佛教与基督教那个层次要高一些?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/01 20:35:12

其实宗教和宗教之间最好是不要有比较,因为文化背景和历史缘由,所以也很难说哪一个比较好。

不过我可以告诉你的,就是在佛教的法教里面,基督教的教义都很清楚地被佛教解释并且信仰的次第已经包含在佛教的人天乘法教当中,尽管佛教佛教不认同着这个世界是由上帝创造和主宰一切的,但是并没有否认上帝和其它宗教的神和圣人的存在。在佛教以外的其它宗教的神,佛教是承认为天神的,但并不像基督教般,除了自己的神以外的都是魔。在佛教的法教里面,魔是另外一个世界和空间的众生。

但是基督教并没有办法容纳佛教些许的思想,更不要说类似佛教般浩瀚的学问和思想哲学。因为佛陀本身就认同这个世界是多元化的,而佛教的目标就是解脱身心的痛苦,而非向往死后到什么地方这样不切实际的幻想。而基督教就是为了死后能够上天堂而提早铺路的宗教。基督教的神也很没有包容性,不管对方是好是坏,通通都称为魔鬼。但是呢,在传教的时候,就说神是爱世人的。基本上,耶稣基督是一个很好的圣人,但是我不认同传教的基督徒。

《起世经》中佛陀关于三千大千世界的详细论述:

‘佛言。比丘。如一日月所行之处。照四天下。如是等类。四天世界。有千日月所照之处。此则名为一千世界。诸比丘。千世界中。千月千日千须弥山王。四千小洲。四千大洲。四千小海。四千大海。四千龙种姓。四千大龙种姓。四千金翅鸟种姓。四千大金翅鸟种姓。四千恶道处种姓。四千大恶道处种姓。四千小王。四千大王。七千种种大树。八千种种大山。十千种种大泥犁。千阎摩王。千阎浮洲。千瞿陀尼。千弗婆提。千郁单越。千四天王天。千三十三天。千夜摩天。千兜率陀天。千化乐天。千他化自在天。千魔身天。千梵世天。诸比丘。于梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。于诸事中。自作如是憍大语已。即生我慢。如来不尔。所以者何。一切世间。各随业力。现起成立。诸比丘。此千世界。犹如周罗(周罗者隋言髻)。名小千世界。诸比丘。尔所周罗一千世界。是名第二中千世界。诸比丘。如此第二中千世界。以为一数。复满千界。是名三千大千世界。诸比丘。此三千大千世界。同时成立。同时成已而复散坏。同时坏已而复还立。同时立已而得安住。如是世界。周遍烧已。名为散坏。周遍起已。名为成立。周遍住已。名为安住。是为无畏一佛刹土众生所居。’

其中说到:
诸比丘。于梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。

在其他宗教中不见对佛教和本师佛的解释.

佛教有众生皆是未来佛的说法.

自己分析吧.

首先说明虽然每一种宗教对世界、 生命有不同的解释,但大都劝人向善,以净化心灵 平和心态为主.有宗教信仰是好事。
其次,不同宗教以自己不同的理论阐释世界,选择宗教信仰首先要接受他的理论,再以之平衡自己的心态和指导自己的行为。每种宗教的教义不同, 个人的悟性不同,机缘不同,所以选择信仰的角度不同.但没有哪种更好、更高这一说法,只是看你的心性和机缘更适合哪种。
我是学佛弟子,佛法说众生皆有佛性。
以上是我个人一点看法,建议你自己找一些相关资料看一下,理智的判断。

一般来说,层次高的人比较能够包容层次低的人,所以看看佛教徒和基督徒谁更能包容对方就知道了。

平等

基督教、佛教,即使再拖上其他伊斯兰教、道教……凡此种种,其根源是一样的,都是精神信仰,起源于人对大千世界的不了解及恐惧,不管是“一神”还是“多神”,总之都是通过对神的祈拜等来获得心理安慰,真正有事时,都是一样要靠自己。

再说,所谓层次,指什么呢?
对世界的认知的正确性?信徒的数量?有效性?