鲤鱼荷花玉牌:什么样的信仰才识荒诞的信仰?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 23:22:18
既然有“唯一真理的”信仰,那就必然存在“荒诞无稽”的信仰。

请问一下,怎么样才能分辨哪个信仰是荒诞无稽的信仰?

有什么特征吗?

你要先了解什么是迷信!什么是正信
迷信就是对某个事情不了解,就去相信他,这个叫迷信
就是对事实真相了解,信而不迷这叫正信

圣经在写出来后,已经修改过多次,并且去掉了很多对所谓的上帝不利的细节。而且基督教在不停的分化中,越来越多的新教派对圣经作出不同的解释。由此可见,基督教实际也是一种……

基督教的一切都是从天主教继承来的,这个是一个事实,当然基督徒们是不承认的,基督徒们不承认的事实多了去了,也不差这么一两件。还有就是你们那些所谓的追寻神的真理的家庭教会,我也去参观过几个,可惜那些人个说个的理论,几乎没有相同的,而且彼此攻击对方是假的,其表现与你们攻击天主教是一样的,所以可以说,基督教也在不停的划分出新教派来对圣经做不同的解释的。

嘁哩喀喳 - 助理 二级说的基本上都是些表面现象,却未能深入其本质,并且还有指桑骂槐之嫌。我比较同意czg1974 - 经理 四级的说法,很有道理,又简便。
午夜独酌 - 魔法师 四级不知从哪得知“圣经在写出来后,已经修改过多次,并且去掉了很多对所谓的上帝不利的细节”,可否说明论据来源?可千万别把天主教的东西算到基督教头上来哦?知之为知之,不知为不知,颠倒黑白、指鹿为马的事少做为妙,这里头的人可不是傻子,那么容易受骗的。

迷信。

不错,不错!D

判别一门信仰的真假主要有以下几点标准:
1、与考古相比较,看其经典所记载的事件或遗迹能否被考古发现或证实,或直接被考古所否定;
2、与科学相比较,看其经典中有无明显违背科学的内容,当然有些东西科学尚不能证实有或无,故不能利用此条妄下定论,但可着重其明显违背科学的内容;
3、与人类的道德标准相比较,看其经典所要求的道德标准是否比人类的道德标准高,因为真的信仰是来自神的,其所要求的道德标准绝对高于人的道德标准。现在某些宗教许可一夫多妻制,有些宗教要求用活人献祭,某些宗教支持自杀或自残,那些做法绝对低于人的道德标准,故一定是假的信仰;
4、看其经典是否曾有过修改。真正的信仰所信的是真理,真理是不需要修改而去适应不同的历史时期和地点的。美国的摩门教经典曾作过多次修改以适应不同时代道德的需要,这说明其一定是一门假的信仰。
5、看其对未来事件预言的应验情况。真的信仰的经典对未来的预言应是能准确无误地应验的,如其中有任何一件未能准确应验,那就是假的信仰;
6、看这门信仰的经典是否是以神的名义书写的。真理只能是来自天上,人只能是真理的寻求者。因此,真理应该是由上天赐下的,所以真正的信仰的经典作者只能是神或受到神启示的先知写下来的,未受神启示的人所写的书里只能有人的道理,却无绝对的真理。
根据以上六点,我个人以为只有全世界销量最大的书《圣经》才能符合上述标准,因此《圣经》里所写的应该就是真正的信仰。