魔晶幻想日服:什么是异教徒

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 14:45:30

在基督教看来,异教徒是那些保有与正统或者核心的价值和教义相左的观点的人;他们放弃基督信仰,明显的背教;异教徒是从分裂教派中来的,或是从教会里离开的,他们不服从教条,经常引起争端。

异教徒其实认为他们自己是教会的一员,但是在一场教条的论战里,作为真正的信徒,阿里乌斯教是威胁了早期教会的一种宗教。阿里乌斯是四世纪亚历山大的牧师,他教导人们说上帝在创造一切前先创造了圣子,那是世界上第一个生命,但是他既不是和他的父亲等同,也不是一样的不朽,在异教信仰里,根据阿里乌斯所说,耶稣是超自然的生命——非同寻常,但并不是一个神。

异教徒通常被开除教籍,特别是在对待个人和小异教组织时,尽管在中世纪,教会也有发动武装战役,著名的战役有对付清洁派教徒的(1208),以法国南部为基地的宗教教派。宗教裁判所是中世纪一个特别惩罚性的的和邪恶的对付异教徒的组织。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/3501654.html

相对于不信教者而言。

米兰主教 安布罗斯说:“异教徒:名词,愚昧无知的人,他崇拜某种看得见摸得着的东西。”

发表下个人见解
其实异教徒一词应该源于是"天主教",指不信仰上帝,拜其他假身偶像的人.
现在的基督徒虽然很少会用到"异教徒"一词,因为基督教里称不信主的或者其他宗教的人为"外邦人",因为圣经上在旧约时代,以色列人被称为神的选民,其余的则都是外邦人

在佛教中没有这个词。

主要是基督教发明的..
我看上帝就是有病..........
老子就不信你,怎样?