诛砂txt下载微盘:人生就是一场宿命?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 15:09:03
爱情是遇见的;事业是家境所能决定的;还有什么没有在宿命的轮回之中呢?

人生的一切几乎都是在宿命中就安排好了的。

生在谁家,在什么地方读书,在什么时间遇到谁,在什么时间离开谁。谁恨你,谁爱你,谁敬佩你归顺你,谁忤逆你陷害你。

如果你了解因果报应、生命轮回的真实道理,你就会明白:

欲知前世因 今生受者是 的道理

那么 欲知后世果 今生做者是

对此,推荐你看《生命轮回》这本书,对因果报应的问题,推荐你读《玉历宝钞》,对于宿命《了凡四训--又叫命自我立》一定要看!看了就全明白了。

《地藏菩萨本愿经》则讲得最明白最透彻,但我估计你多半不会耐心读一遍。
这要看你的福份深浅了。

谋事在人,成事在天。

我很喜欢这句话,“人”“谋”是过程,“天”“成”是结果;先有“人”“谋”,后有“天”“成”;有了“人”“谋”,在预定时间内不一定有“天”“成”;但终归会有“天”“成”;但没有“人”“谋”,绝不会有“天”“成”!

其实,用上面的因果论解释也未尝不可,“人”“谋”是因,加之一些外界因素,才会有“天”“成”,没有这个因是不可能有果的,即便是宿命,你的宿命会是什么样子主要取决于你。

就是你的将来。
你的将来还是要靠现在的你来创造。所以不要总是朝后张望。真正过好当下,那将来才会幸福。

在经典中说“人有轮回”,意思是说死只是一种人存在的形态,省也是一种人存在的形态,只是交替进行着。
在圣经中说“信的人必得永生”本来人死了进入地域后就永远的死了,现在只要你相信神是你的救主,你就能死后进入天堂。但是不是所谓的转世,而是在天堂里继续过这人间所没有的愉快的生活。
宿命是你现在的状态受到了你认为的限制了。

因果是佛法的核心,不懂因果就不懂得佛法,不信因果就得不到佛法的真实受用。虚云大师说得很明白“因果二字把佛所说的法概括无余了。”这个结论不是随便下的,离开了因果就没得佛法。他又说“因果二字是一切圣凡、世间、出世间都逃不了的!”不仅是我们凡夫逃不了,有神通的人也逃不了。他用这个“逃”字,这个字份量很重啊!印光大师说:“诸佛成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外”。凡夫一天到黑种的是杀盗淫妄的因,当然得的果报就在六道轮回里面受苦果。这个决没有错嘛。种污染的因,当然得污染的果报。种清净的因,才得清净的果报。印光大师告诉我们:“信因果者,其心常畏,畏则不敢作恶;不信因果者,其心常肆,肆则无所忌惮。经所谓:菩萨畏因,众生畏果,正是如此。”又说:“人人信因果天下大治,人人不信因果天下大乱”。所以我们今天作为佛弟子,必须明因识果,这是非常重要的一个问题。虚云大师提出学道的先决条件,第一个就是深信因果,第二个就是严持戒律,因为你不信因果就守不住戒律。所以这一点对我们每一个人来说关系都非常密切。《地藏经》对因果谈得很具体,这个是绝对真实不虚,没有信心的人把这部经看成神话,那就错了,那就得不到真实受用。
http://post.baidu.com/f?kz=121012708

这是宿命论的观点。当人有能力掌控生活,他说“事在人为”;当人掌控不了,他则说“谋事在人,成事在天。”