创世纪2国语百度网盘:哪个教会对圣经的解释是最权威和真实的?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/30 15:10:25
圣经为什么没有说服力

我觉得是圣经有太多种解释了,
每一个教会每一个教徒都认为自己对圣经的理解是最接近上帝的本意的。

结果是就出现了N多种流派的教会挥舞着各自惟独圣经的大旗相互否认。

这是圣经最让人不可信的地方。

要是在哪搞个最权威圣经解释者辩论,一定会引起各个流派的基督徒之间的血战。

哪个流派的教会的圣经解释是最接近上帝原意的?

jester2linux说的没错,谁都不权威,只有上帝最权威。
  这就好比,谁能真正的说出你这个人的所有,也许你的这个朋友眼中的你是善良的,那个朋友眼中的你是外向的,你的家人眼中的你是善待家人,你的父母眼中的你是孝顺的孩子,而你的对手眼中的你是强大甚至是狡猾的。每个人看到的你都是不同的,你能说他们谁最权威吗??不能,因为大家眼中的你都是从自己的角度出发,存在主观意识。所以不管谁形容你,都是片面的。

  同样,每个人对上帝,对圣经的理解也是这样,我们不过是看到了圣经的某个层面,或者理解不同。但是这不能说“多种流派的教会挥舞着各自惟独圣经的大旗相互否认。”因为有的派别说的就是错误的。好比有的人说你是女的(但也许你是男的),那么你能接受,或者真正了解你的人能够接受他这种说法吗??当别人否定他这种看法的时候,你能说他“挥舞着各自大旗相互否认。”吗???

  要是在哪搞个最权威圣经解释者辩论,一定会引起各个流派的基督徒之间的血战。
  这种想法也许仅仅限于你自己的假设,根本不可能发生,因为从来没有过“各个流派的基督徒之间的血战。”教会被建立2000年了,从来没有发生过这样的事情。而是彼此之间求同存异的接纳彼此。
  这事可以从“从温和派与自由派基督徒尊促布什追求中东和平”这则消息看到。“一月二十一日报道,从温和派到左倾的基督教宗派共有数十名领袖联名上书,敦促美国总统布什重新委身于奠定中东和平。这份信函内容在纽约时报的全国版以全版广告刊出,由普世教会的「教会谋求中东和平」(Churches for Middle East Peace)团体打头阵,也作为致新近连任总统的「就职信」。

  信上说,「身为全国各地成员数以百万计的东正教、天主教和基督教组织的领袖,我们鼓励您领导一项终结以巴冲突的政治进程。在您开始第二任期之际,两国的解决方式愿景在淡化之后应该重新聚焦。」

  从这里可以明显看出,你们眼中认为我们基督徒分派别,打的头破血流的教派之间也许根本不可能有这样统一的行为,但是“身为全国各地成员数以百万计的东正教、天主教、更正教教会和基督教组织的领袖”这些派别的领袖却可以为一件和自己毫无关系的事情放下所有的对于圣经,对于神的个人看法的不同,来共同做一件事情。既然这样一件毫不关己的事情大家都可以放下所有的不同态度,那么即使真的有你所说的“要是在哪搞个最权威圣经解释者辩论”,他们可能会打起来吗???而且这种“最权威圣经解释者辩论”根本不可能会举办,因为所有重生得救的基督徒,没有一个敢说自己对圣经的解释是“最权威的”。

基督徒之间的血战??没见过,也没听过,近代基督教会史上也没听过
天主教的释经权在罗马教廷,没错这样,的确统一了圣经的释经,但是这种结果导致什么??信仰沦为某些人的私欲的工具,为什么会宗教战争,杀过阿拉伯人,杀过印第安人,杀过中国人,杀过非洲人,也杀过他们自己人中见解不同的人
当时的教会不但掌控释经权,教会里的领袖更是政治领袖,如此一来信仰沦为人获得私欲的工具的.请大家今后再也不要将这些人称之为神的子民(基督徒)~~
正统基督教坚决抵制政教分离(中国大陆家庭教会就因为三自教会由国家掌控才产生了家庭教会),每个不同的教会中,他们信仰的根据是一样的(除了异端),圣经告诉我们教会已立好的根基是耶稣基督
其实很多的基督教会都是正统的基督教会,其分辨原则是,凡相信圣经是神所默示的话语,相信圣经的权威性,是人生信仰和生活的最高准则,相信耶稣道成肉身由童女马利亚受圣灵感孕而生,钉十字架而死,救赎全人类的罪,并且埋葬了,三日后复活,之后被接升天,今后耶稣还要第二次再来,凡接受这些基要信仰的教会属于正统教会,楼主你说的不同支派的教会,信仰根基都是建立在这些圣经所教导的基要信仰上的,那为什么还要分派呢?因为每个支派的教会对圣经的理解上的侧重点不同,如宣道会强调祈祷治病,圣灵充满和主在千喜年前的再临,而浸信会则强调浸礼和会众治会的体制,但这2个派别都是正统的基督教会,你有看见不同教派间互相攻击吗?说实话我没看见过~~

罗马和伊斯坦布尔、莫斯科这三个地方对圣经的解释最权威,你想动摇哪个的根基?

劝楼主别去看一个无神论唯物主义环境下对圣经的质疑和抨击。

大部分都是强词夺理,或者断章取义。

哪个教会的也不权威~!
《圣经》是神借人的手写的,反映了神的意思。敢问哪个人有神那么高的本事呢?想必没有吧!那么每个人都有每个人对《圣经》不同的理解,因为每个人对神的认识程度是不同的。如果把某个人对神所说的话当成是绝对权威的解释的话,那么就进入了一个已经有的框框当中了。那么自己就无法真正的去理解神的话语了。
神的话语是具有相当高的意思的,不是人轻而易举能明白的。自己去理解吧~!不要相信什么权威不权威的,那只是某个人对神话语的理解了。

犹太教会