昆明医疗器械博览会:为什么说"虚心的人有福了"?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/07 23:41:06
为什么说"虚心的人有福了"?
有哪些见证呢?
希望回答尽可能详细

虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音五章3节)

圣经中描述许多外表看起来似乎自相矛盾的议论,挑战人类的思维。我们认为穷人是生活有匮乏的人,然而耶稣说,天堂中的富人是自觉心灵贫穷的人。人定胜天的想法剥夺我们得到神美好的礼物。耶稣坚持,若要跟随他,一定要戒绝靠自我的力量行事。只要倚靠自己拥有的能力及方法,就不能把信心建立在神的身上。只要承认自己心灵贫穷,就会了解自己极度需要救主。耶稣说∶「天国近了,你们应当悔改。」(马太福音四:17)神愿意丰丰富富地赐予那些愿意倚靠耶稣供应需要的人。耶稣说,骆驼穿过针的眼,比有钱人进神的天国还要容易。耶稣说这话之前,才刚遇见一个年轻的官,他因为看重自己丰富的家道,以致不能放弃一切跟随耶稣(路加福音十八:18~24)。耶稣后来又遇见撒该。撒该是个恶名昭彰的富有税吏(路加福音十九:1~10)。虽然撒该拥有许多物质上的财宝,但是他承认自己灵性的贫乏,并且找到救恩。耶稣教导门徒,可以在与神的关系中找到真正的财富。那些知道自己因为远离神,而内在灵性贫穷的人,会信任神,并且他会使他们在生活中,享受他无限的丰盛。不要容许你的产业、智慧、天分或能力,阻止你去信任那位神

以上内容取材于每日经历神

虚心不是指人的天性,而是人意愿的选择和有操守的品格。这就是说,信徒认识到自己的无助,而倚靠神的全能。他们感到属灵的需要,可以从主得着供应。天国便是属于这些人的了。在那里,自满并不是美德;而自傲是一种邪恶的品格。

虚心在任何的时候都会让我们得到提高

虚心使人进步,道德经中也说,做人要做到上善若水的境界

向你这样的不会有什么成就的,还是死心吧。只有我,才是唯一可以成就的。
请问,你喜欢这样的人吗?是不是想少接触到他呢?大家都这样想。他就必定孤独。没有人帮助,力量就微弱,成就自然就少了。
而且,看不到自己的缺点,就不会去改正。