沈阳看肺癌哪家医院好:四川方丈圆寂

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 21:52:18
听说四川方丈圆寂前,预言自己死亡的时间,死时还有三尊的菩萨来接他是真的吗?
如果有人知道我想知道全文。

<<佛说阿弥陀经>>中说:
"舍利弗.若有善男子善女人.闻说阿弥陀佛.执持名号.若一日若二日若三日若四日若五日若六日若七日.一心不乱.其人临命终时.阿弥陀佛与诸圣众.现在其前.是人终时心不颠倒.即得往生阿弥陀佛极乐国土."
慈云忏主所做<<净土文>>中说
"一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手执金台 来迎接我 于一念顷 生极乐国"

所以这是一心持诵佛号所生感应,是特别殊胜的因缘。

一种贪欲的表现.
玄奘死前一日,就模仿释迦死是形状,默念弥勒祈求往生.和尚们问他看见什么.玄奘说,勿问,妨我正念。第二天半夜,和尚们问决定得生否?答言,决定得生。答完便气绝。
佛教修行的目的是在捏磐,即无挂无碍,安安静静地死去,玄奘迫切祈求往生虚幻的净土,死的并不安静。
宗教就是这样一种怪物,人中了它的毒,自己成为别愚弄者,同时又是愚弄者,自己愚弄自己,一直到死还不知谁愚弄谁,宗教都是利用人的贪欲,进行威胁利诱,求生净土享受极乐,就是一种贪欲。

当你修行到一定境界后,你会发现什么是佛,什么是神.并不是我们在电视当中见到的那样!

高僧大德经过修练已经练就了三世通,很多高僧不但知道自己的三世,还能知道别人的三世呢。非常确定。

藏传佛教的喇嘛圆寂,一般还能说出自己下一世出生的地方,周围的景观特色,以方便寻找转世灵童。

就连一些在家修行的大德也有此神通,比如北京附近香河的香河老太太,也在自己往生前准确预知了自己的归期。

老太太往生那天,很多人都看到了西方三圣-阿弥托佛、观音菩萨、大势至菩萨来接引。还听到了仙乐。闻到了异香。

“我就是王子”,不了解,可以不说话,妄语是错误的。不讲造口业,单就错误的话不当讲,你就该自省一下。

修行佛法的人尤其是净土法门的人,如果修行得法即可预知时至,这是修行佛法的成果,另再次强调佛法非宗教、非哲学、而是佛陀教育。

通过修行可以预知死亡的时间,当然是可信的。
香河老人也是预知死亡的时间和尸体不会腐烂还会为此出名很多人会去研究这个现象。六祖也知道自己死亡的时间还知道死后会发生偷盗他的头的事情。
所以要好好修行。
“我就是王子”师兄是不知道为何要往生净土,才会这样说的。希望可以早日得到正见。