三明市是地图:基督徒与时尚世界是矛盾的吗?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 20:43:40
兄弟姐妹们,我想知道基督徒能不能享受时尚世界的一切东西?比如:看电视剧,看电影,溜冰,跳舞......等等

怎么不能??基督信仰是给人充分自由,让人积极,正确的面对人生。不是要人恪守清规戒律的宗教。比如,我就很喜欢旅游,我从美丽的大自然可以看到神造天地的奇妙,看到神的伟大。我喜欢看《探索》节目,从里面一样可以看到神的伟大,而且这些都是不信的人无法理解的,他们最多只会说:大自然真是太奇妙了。殊不知这些哪里是大自然的作为,而是创造大自然的造物主在掌管这一切。
但是,保罗说:“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。”(哥林多前书10章23节)我们基督徒时时处处都要把神的事情放在最先,无论什么都不能阻碍我们与神的关系,如果我们沉迷在看电视,跳舞这些事情上,而是忽略了自己与神的关系,就是我们自己属灵生命的亏损了。
无论什么事情,如果我们被他挟制了,就成为了自己心中的偶像了,我们就会整天围绕着他为中心了。所以,我们还要靠着圣灵,不断的提醒我们,要时时刻刻的警醒,不要太过沉没某些事物,不要给魔鬼留地步,免得受了迷惑,远离神。

仔细看下十戒,通常我们是不会做那里的恶事的,需要注意的是以下两条

1信仰上帝,宇宙中唯一真神.
因此不可参拜其他的神,不可妄称神的名,不可祭拜偶像
2不可吃血

不矛盾,但要时刻警醒!因为我们生活在撒旦控制的世界里.它尤其对基督徒更象狮子般疯狂.
所以,我们凡事依靠基督,以免受它的捆绑,中了它的计谋.“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。”这是初信基督最喜欢听的话.但是要活出基督的生命来,有的事做了心里不能平安.

基督教最重要的就是积极的入世,只要抛弃那些伤害你的以及不能使你成为原本你想成为的。只要不违背基本教义就好。不过我想大多数基督徒应该是对时尚世界没什么兴趣的,因为他们的内心早已被圣灵充满。

当然可以

感谢主的恩典,这里的弟兄姊妹让我清醒了许多