实验楼声屏障:面对亵渎圣灵的人,基督徒该如何应对?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 08:25:59
耶稣告诉我们:“人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,唯独亵渎圣灵总不得赦免;凡说话干犯人子的还可得赦免,唯独说话干犯圣灵的,今世 来世总不得赦免。”

一个重生得救的基督徒是不会亵渎圣灵,因为重生得救的人是圣灵重生了他,圣灵既然重生了他,他就已经领受了赦罪之恩。那么如果他再背叛呢?一个基督徒可能犯的罪是:消灭圣灵的感动、使圣灵担忧、没有顺服圣灵的引导,这些都是可能的。保罗说:”你们不可消灭圣灵的感动。’这是对基督徒说你们可能犯的罪。保罗又在以弗所书四30说:“你们不要叫上帝的灵担忧,你们原是受了他的印记”这也是指你们可能会犯的罪。“你们要顺服圣灵,顺服肉体就是死,顺服圣灵就是生命”,记载在罗马书六章,这也表示你们可能会不顺服,所以基督徒还是会得罪圣灵的,但是得罪圣灵在几个层次中到了抗拒圣灵,到了亵渎圣灵,或者拒绝圣灵施行的救恩,这个是非基督徒所作的,不是基督徒所作的。

如果亵渎圣灵,那么一定不是基督徒,面对这样的人其实不需要感到惊讶,因为不认识神的人,当然会这么做。我们基督徒所要做的就是为这样的人祷告,求神怜悯他,光照他,打开他被世界所弄瞎的心眼,让他看到神的伟大和自己的污秽,求神怜悯他早日悔改,得救,回到神的怀抱中。

他的心里没有神,所以神的力量在他的眼里归结为自然,也就是他自己创造出来的一个代表神的意想.

神是存在的,因为我们有未知的东西,所以神存在在于我们无法探知神的存在,对于神,我们有对自己渺小的卑微.

不可说,只有神可以知道我们每个人的世界.对于我们,我们对于他人都是推测,亵渎了神,也只是在你的面前,你无法阻止所有的罪恶,只能敬畏.

相信上帝自会有他的办法,作为基督徒应劝说.

因为经上记着:"主说,伸冤在我,我必报应"

劝他向天主祷告,忏悔,这是必需的。天主教徒一定要向神父办告解。

神是爱世人的,不管怎么样,他都不会伤害你。只有魔鬼才会想着制裁别人。