人授后第二天肚子胀痛:圣经中怎么超度的?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/30 09:10:48
这个问题对我很重要啊!帮帮我!阿门!

《圣经》不讲超度,超度是佛教中的用语,信佛教的人,当家中有人去世时,一定要请法师们来替死者念经,以后还要继续为他拜四十九天的忏,集合这些功德,来超度亡魂脱离痛苦,往生极乐世界,或引他到达彼岸境界。这一说法是与佛教的经义相矛盾的,因为佛教讲究善有善报、恶有恶报,如果一个生前十恶不赦的人在死后有和尚为他超度,他就可往生极乐世界,那善有善报、恶有恶报这个佛教经义岂不破了?更详细的情况可以看一下龚天民写的《答妙贞十问》,在线阅读网址:
http://www.jonahome.net/files/miaozhen/05.htm
另外,《圣经》中,讲究因信称义。因信称义的解释如下文:
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,为他们的罪而死在十字架上,为的是要大量拯救世人。既然如此,神救人的方法就不以难为人为目的,乃以尽可能救更多人为目的。然而,什么方法能救更多人呢?神认为,最好的方法就是不要人付出任何代价,只要人“肯相信耶稣”就可以了。“信”是最容易不过的方法,因为不是付出,而是接受;神知道,倘若神要求人付出什么,总有一部份人无法付出的,所以神只要求人肯接受而已。正如圣经说:“凡接待耶稣的(接待一词在希腊原文是接受),就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约 1:12)或问,为什么神要求人“信”?因为人本来看不见神,而“信”的意思就是在未看见的情况下肯承认是真实的,所以神要求人“信”,其实是要求人承认神爱世人的爱是真实的。就是这么简单的条件,神就满足了,神就乐意拯救这样的人了。人不用问,要怎样信耶稣才可以得救,因为神要求的是最简单不过的信心而已。不过,我们知道有不少想要利用基督教的人,以为假意相信就可以做基督徒。我们要对这样的人说,你这样的信心只不过是假意的,当然不能满足神的要求。或问,怎样的信才算是真心的信?答案是,以一些自然而真诚的行动来流露出自己的信心,不能单凭口讲的信心。当我们看见一些人说自己已经信了耶稣,而他们的行为表现却反映不出内心对神的爱慕和敬畏,我们就认为这是假信心而已。例如:一个真心信耶稣的人怎可能仍然故意犯罪而半点惧怕神的心也没有?一个人若信了耶稣,他怎可能又同时信仰别的宗教?一个人若以耶稣基督为复活的救主,他怎会怕死?一个人若肯定自己得永生,他怎会贪爱这个暂时的世界而不爱主?一个人知道神这么爱他,他怎会不热衷于读圣经,想更多知道神是何等可爱?一个人相信主耶稣无条件地赦免了他的罪,他又怎会不肯原谅得罪自己的人?……请记取,我们不是说,若没有好行为就不能得救,我们乃是说,若没有表现自己真信心的行动,神是不会被假信心欺骗而拯救他的。
若还有其他的基督教信仰问题,可以与我联系,我的电子邮箱是czg1974@163.com,愿你早日信主,愿上帝祝福你,阿门!