转转优品买苹果靠谱吗:耶稣自己也没有说自己是神,基督徒为什么非要说他是神?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/27 21:29:48
仅仅因为尼西亚公会中认定上帝三位合一的吗?可耶稣在世的时候可没说过自己就是上帝,看看达芬奇密码就知道基督教真相了,那些基督徒脑子怎么这么死板,偏偏要把一位普通先知说成是神?真是让人好笑

又一个收了撒旦所送礼物的人~~~~~~~~

耶稣自己宣告过自己是神
今天我们从神学出发,告诉反基督的人士在历世历代反基督教(新教)的洪流里,基督教之所以毅力不倒,圣经道理之所以被传讲到至今,有神的能力和看顾在里面,中文圣经或许因为语系得不同,无法翻译出圣经中严谨的用词,但是我们今天回到希腊文原版圣经上看耶稣的自己的宣告
1 “我是”(Ego Eimi)

在主耶稣所有的自称或名字中,最直接指出他就是那位独一无二之真神者,莫过于他宣告自己为“我是”(I am)。在希腊文,“我是”由二个字组成:Ego (我)及 Eimi(我是)。本来,希腊文的 Eimi 已经是“我是”的意思,将Ego 加于前,是特别强调了“我”。这是普通人不会这样称自己的。若我们留意新约圣经的记载,我们一定会发现到,主耶稣的宣告中,引起犹太人最大骚动的,就是他宣告自己乃“我是”的那一位。

I 基督宣告“我是”后犹太人的回应

主先后三次宣告自己乃“我是”的那一位。首先在约翰福音八章58节,他说:“还没有亚伯拉罕,我是。”犹太人一听到他自称为“我是”,立刻要拿石头打他。第二处是在兵丁随着犹大捉拿主的时候,约翰福音十八章6节也记载:“耶稣一说‘我是’,他们就退后倒在地上。”可见主宣告‘我是’,乃具无比的震撼力。第三处是在大祭司面前受审的时候,当时大祭司问主:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”大祭司在这里不敢直呼神的名,只称他为“当称颂者”(the Blessed One),但主耶稣怎样回答?他说:“我是(Ego Eimi)!”跟着大祭司的反应十分激烈。他撕裂衣服喊着要定主耶稣死罪,且有人吐唾沫在他脸上。这些反应均表明,“我是”这一名字对当时的人一定具有无比重要的意义,否则犹太人不会那么紧张。

II “我是”的意义

为何犹太人感到“我是”这一名字有那么大的震撼力?为何他们在主自称“我是”后,便激愤地说要定他死罪?原来这名字正是独一真神首次向人介绍自己时的用词。出埃及记三章14节记载神向摩西显现,要差他带领以色列出埃及。当时摩西就问:“他们(以色列人)若问我说:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?”神便启示了他自己,说:“我就是‘我是’。在希伯来文中,“我是”与“耶和华”一字乃属同一字根

赞同楼上的

发现在这里问圣经问题的人很多都没读过圣经,常问一些没啥意义的问题。。。。。圣经这东西是要靠自己读自己理解自己领会其中思想的,任何人说的教的都是别人的,不是自己的,也未必适合你自己的

对于这些思想上的书籍,还是建议自己去看比较好,自己的理解是最适合自己的,别人的答案不是自己思考所得也未必符合你的口味

耶稣说过他是神。
反曹联盟,我记得我以前跟你说过,你最好了解一下基督信仰再来发问,不要凭着自己道听途说来的那点有限的“了解”就来发问,你的问题总是那么的可笑,可爱。
在发问这一点,你跟嘁哩嗑嚓比起来差的很远,还有你午夜独酌,虽然嘁哩嗑嚓也喜欢发问,但是你们俩问的都很没有水平,都是凭自己的想象来否定基督信仰,嘁哩嗑嚓至少自己还读过圣经,研究过,提出的问题也有些水准。你们俩就不敢恭维了,可见反对基督信仰的,也都不是一个水准的

因为基督徒的大脑长在那个2000年前就死了的人身上。

耶稣说:“我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。”
——为什么?
你为什么是道路?
你为什么是真理?
你为什么是生命?
难道你说是就是嘛?请举证!