漆黑的魅影神兽:耶稣为什么要受难?

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/06 17:20:04

人类在神面前第一需要解决的就是罪的问题。因为罪就是世上一切祸患的来源。使人与神隔绝的就是罪,"你们的罪孽使你们同神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们”(赛59∶2)。使人不能得福的就是罪,"你们的罪孽使这些事转离你们,你们的罪恶使你们不能得福”(耶5∶25)。使人死的也是罪,"这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗5∶12)。"罪作王叫人死”(罗5∶21)。"罪的工价乃是死”(罗6∶23)。罪的问题一日不能解决,人便一日不能与神亲近。罪的问题一日不能解决,人便一日不能得福。罪的问题一日不能解决,人便一日不能脱离死亡的宰割。但罪的问题却是任何人不能解决的。我们只能犯罪。犯了罪以后想要除掉我们的罪,不但是不容易的事,而且根本是不可能的事。感谢神,在我们丝毫没有办法的时候,他为我们预备了奇妙的救法,这救法就是他使他的独生爱子耶稣在十字架上为我们死了,担当了我们的罪,为我们成就了赎罪的大工。远在他降世七百多年以前,神就借着他的先知预言这事说--

  “他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛53∶4-60)。
  世上一切的人死,都是为了他们自己的罪,惟独主耶稣死,不是为了他自己的罪,乃是为了人类的罪。他自己是圣洁没有罪的,但他却"亲身担当了我们的罪"。当他被挂在木头上的时候,大声喊着说,"以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼。"意思说,"我的神,我的神,为什么离弃我?"那是为什么呢?神怎么能离弃他所爱的儿子呢?我们应当知道,当主耶稣被挂在木头上的时候,他已经不再是神所喜爱的,乃是被神咒诅的,因为普世人类的罪都归在了他的身上。他在那时"替我们成为罪",因此神便向他掩面,离弃了他,所以他在苦痛伤心到极点的时候,便喊出了这两句话。

  是,就是因为他在木头上,亲身担当了我们的罪,所以才有赦罪的道由他传给我们。就是因为他在木头上,亲身担当了我们的罪,所以众先知才为他作见证说,"凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。"就是因为他在木头上亲身担当了我们的罪,所以我们自己无法解决的"罪的问题",来到他的面前,就完全解决了。当我们在神面前悔改,并信靠耶稣作我们的救主的时候,我们的罪就得了赦免,立时得了赦免,完全得了赦免,象一个从来没有犯过罪的人那样洁净清白。这是一件奇妙的事,一件出人意外的事,也是一件真实的事。在不信的人看为迷信可笑,但在我们信的人却看为神的大能。"我不以福音为耻,这福音本是神大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人”(罗1∶16)。
  这里有一个问题--"悔改是什么意思呢?悔改就是在我们的人生中来一个"向后转走"。当我们听了神的话以后,我们知道我们以前的人生整个是错误的,悖逆神的。因而立时我们的人生作一个一百八十度的转变。以前我们以背向着神,所以越走离神越远,现在我们转过来以面向着神,因而越走离神越近。我们从以前那种不信,悖逆,骄傲,狂妄,诡诈,虚伪,贪婪,淫乱,嫉妒,仇恨,残暴,凶杀,和种种的罪恶里出来,愿意从今以后活出一种新的人生来,这种转变就叫作"悔改"。一个人必须有这种心意,才谈得到信耶稣。可惜许多人自以为信耶稣已经多年,其实他们从来就没有悔改的经验,不但没有从他们的罪恶中出来,甚至根本也不想从其中出来,这种人如何能提得到信耶稣呢。就因为教会中收进许多这种人来,所以教会中才充满了各样可憎可耻的罪恶。

  自然单单悔改是不够的。悔改是一件好事,也是神要向我们所要的,但我们以往所犯的罪,却不是仅仅借着悔改可以除掉的。我们必须信靠那为我们的罪舍命流血的主,在木头上所成就的赎罪的大功,并他从死人里复活的事实。当我们在神面前悔改,信靠主耶稣为我们的救主的时候,我们以往所犯一切的罪便完全得了赦免,神再不称我们为罪人,我们以往所犯的罪完全与我们脱离了关系,我们从罪中完全得了释放,这是多么快乐多么幸福的一件事阿!

耶酥的一生分为3个阶段:
1.降世为人之前已在天上以灵体的身份和他的父亲耶和华以生活了千千万万年.
2.为了拯救世人的罪,献出赎价.可是如果耶酥还以灵体的身份就不能和第一对犯罪的肉体的人的身份成等价.(申命记19:21)上帝的律法公正,必须以命偿命.所以耶酥受上帝所差,献出赎价来救赎因第一对人的始祖所犯罪影响的全人类的人民的生命!可是上帝的公正原则并没有再他的爱子耶酥身上失效,如果上帝叫耶酥永远死亡,对于无罪的耶酥来说,上帝就是不公正的了.由此引出耶酥一生的第3个阶段
3.耶酥在死后的第三天,以灵体的身份复活返回天上!

耶稣受难据说是帮助世人来赎罪的,世人生下来就是有罪的,这叫原罪,耶稣是上帝的儿子,受上帝的派遣来拯救世人的,呵呵

耶稣基督受难是为世人赎罪

耶稣被犹太人出买:送进地牢,当时每逢逾越节,总督按惯例要给犹太人群众释放一个他们请求释放的囚犯。此时正好有一名出名的凶犯叫耶稣.巴拉巴。彼拉多问聚集的群众:“你要我释放哪一个?是耶稣.巴拉巴还是自称基督的耶稣?”彼拉多明明知道耶稣没有罪,是祭司,文土出于嫉妒才把耶稣交给他的,可彼拉巴也不想杀害耶稣,但群众不要耶稣,要巴拉巴,就这样犹太人被判了耶稣,耶稣被钉死在十字架上。

好像是被犹太人出卖了 和"最后的晚餐"有关