怪盗基德白色羽翼:请问圣经书本的旧约和新约

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/28 00:55:50
我想请问下一下,圣经书本的旧约和新约上的约瑟写得有所不同,新约上的约瑟取得是非曲是马利亚,旧约就不是,我有所看不懂,对圣经的语句也不怎么懂,请信基督教的朋跟我解释下

圣经中有很多重复的人名,而且大多数是犹太人常用的名字,好比中国人也有很多重名的。

旧约的约瑟,父亲是雅各,也是以色列的十二支派的先祖的父亲。约瑟是被他的哥哥卖到埃及做奴隶,后来又成为埃及的宰相。

新约的约瑟也有好几个,有耶稣的养父,木匠约瑟,也就是玛利亚的丈夫。
还有一个财主也叫“约瑟”,就是耶稣被埋葬在他用钱买来的坟墓里面的那个约瑟

还有一个叫巴拿巴的使徒,他的另外一个名字也叫约瑟。

虽然有很多重名的人物,但是每个人物都有不同的背景,经历和属灵的意义。

旧约和新约是根据事情的发展顺序和神的启示写成的,仅仅凭人的头脑是不会明白,需要人用谦卑的心和神的带领才能明白。因为圣经不是小说,不是预言,而是神的启示。

是的,新约和旧约中间有四百年的"沉默期"所以你说的不是同一个人.

还有6个不同的"玛利亚"

建议楼主找"启导本"或"研读本"看.这样的圣经书里面解释较多,易懂!(香港海天书楼版权,现在已经授权给南京出版社了!!政府好象对宗教有所放松!!感谢上帝!)

我刚信主不久,现在也在每天读经文,不知道为什么觉得经文很难读懂,比我读别的书的速度和理解程度差多了,这是为什么啊?不知道信主很久的弟兄姊妹初读圣经时有没有和我一样的感觉呢?

不是同一个人,但同名.圣经中有很多同名的比如 玛利亚 犹大等

欢迎你多多参加教会的聚会。认识主耶稣。藉着听道,就会懂得圣经的话语。