推广普通话征文700字:基督教徒关于饭祷的问题!

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/26 23:41:04
我是一名基督教徒(新教徒),已经受洗两年了,每天都会祷告的但很惭愧到现在还没有进行过饭祷,我一直怀疑基督教徒不有进行饭祷只有天主教徒才会,不知我的 理解正确与否!还望各位弟兄姊妹多加指点。
小弟谢过了!
同时能否借鉴一下各位的饭祷内容。谢!

饭祷,是你承认是一名基督徒的表现,就像你和你的父亲,在公众场合如果你视而不见,你父亲会不高兴,但是你们这种父子的关系是永远不变的。

我也和你一样惭愧过,没有外人的时候我会闭上眼睛饭祷,一在公共场合就餐我就软弱,有时候装着看短信,有时候装着在观察饭菜,有的时候甚至忘了。
但一想起耶稣的就恩,在我身上所作的一切奇妙作为,我们有什么理由不去承认我们基督徒的身份呢?!

有感动得话先做一个简短的祷告,再说谢谢天父赐我吃穿,谢谢耶稣赐我灵餐,谢谢圣灵住我心间,阿门!

主耶稣在教导我们如何祷告的时候的主祷文里面有一句“我们日用的饮食,今日赐给我们。”,而且每次

主耶稣吃饭的时候都是“祝谢了。。”可以明显看出,连子都在吃饭的时候感谢父神。那么我们这些基督

徒更要效法主的样式,怀着感恩的心领受神所赐的。

但是,并不是那种仪式化的,嘴巴里面随便念叨几句,糊弄神,糊弄自己的有口无心的“祷告”,而是真

的怀着感恩的心来感谢神。我们的神是要用“心灵和诚实来敬拜”的。

不仅仅是吃饭的时候,更要在每天的生活当中感谢神,无论他所赐的在我们看来是好,是坏,都有神的美

意在里面。

天主教和基督教虽然都信耶稣,但是天主教违背了主的戒命,不单单信耶稣,又信玛利亚,.又拜十二使徒.
谢饭祷告,乃是人对神的一起感恩,神造阳光雨水空气,并白白的赐给人们,而这些阳光雨水空气,是农作物和动物甚至是人赖以生存的条件,没有神我们不会有食物,没有神,我们就不会有更新复活的生命,所以每顿饭前是基督徒对神的一种感恩.
通常我谢反饭祷告如下:
慈悲爱我们的恩主,感谢你赐予我们桌上的食物,求你你来洁净桌上的食物,让我们吃下后有健康的身体,以上感恩祈求奉靠我主耶稣基督的名,阿门

Dear Heavenly Father, Dear Lord Jesus,
We thank you for this food and for all your blessing to us.
Bless it to our bodies.
We pray in our Lord's name.
Amen.

祷告随时随地可以进行.

我的谢饭祷告,内容很短:
天父,感谢你赐给我桌上的饮食.愿这些食物能营养我的身体,增加我的灵性.祷告奉耶稣基督的名.阿们!

仪式的东西就不要太在意了,毕竟基督天主两家的老祖宗是一样的。况且你们基督教和天主教的根本不同不就是基督教相信“信就得救”吗?饭不饭祷没关系,只要你相信圣经和耶稣,上帝就会与你同在