走过烽火大地 720p:请问基督教徒一个问题

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/26 12:32:03
基督教徒可以吃血吗?

一. 旧约的教导
旧约律例中规定神的选民不可以吃血(参创9 : 4;利3 : 17;7 : 26;17 : 10-14;19 : 26;申12 : 16、22-25等)。
究其原因,神禁止人吃血主要是血里有生命。人吃了牲畜的血,就掺杂了牲畜的生命在其中。另外,相信亦有卫生因素在内,因为血里带有许多不洁的细菌。

二. 新约的记述
要研究这一类有关生活的问题,必须从圣经的大原则着眼,并且明了圣经启示渐进性的特质。许多旧约的律例与条文,都当从新约的亮光来解答。

保罗清楚指出这原则的精义所在:「凡神所造的物,都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。」(提前5 : 4;参可7 : 19)
许多旧约的条规都应列入这大范围内,从渐进性的启示去了解。因着耶稣基督所成就的救赎,旧约洁净的律例都已经被成全或被应验了。

基督徒不是守律法称义,基督从律法中释放了我们。如果你有信心,相信神洁净了一切,那么你可以吃。但是不能强迫信心小的人也要吃。如果你没有信心,不愿意吃,那么可以不吃,但是不能强迫信心坚固的也接受你的看法。基督信仰是给人自由,并不是像某些宗教那样捆绑人,束缚人,要人守这个,守那个好像才圣洁。神是看人内心的人,即使你外面做的再好,里面充满污秽,神一样不喜悦,主耶稣不是说“入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。”吗?因为“ 因为全律法都包在"爱人如己"这一句话之内了。”

基督教不可以吃血的。因为血是生命的象征。这也体现了基督徒对生命的尊重。所以基督也不吃勒死的牲畜,牲畜要放血之后才可以吃的。放血是让血流掉,也就是让生命流掉,只有这样之后,牲畜的肉才是可吃的。
原本犹太人牲畜也有洁净不洁净之分。后来福音传到外邦人,彼得得到主的启示,外邦人可不守这样的例律,保留了两条,这是其中之一。可见这是非守不可的,是主的命令。
关于血,可以联想到主耶稣在十字架上为世人流出的宝血。人犯了罪,失去了生命,只能用生命来换回生命,可见神的爱何其长阔高深!

吃与否在于个人,并不影响信仰.喜欢就吃,不喜欢就不吃.
没有定规.

不可以吃
血好象没什么营养吗
结婚是可以的

在耶稣来到人间之前,称为律法时代,教徒是按摩西律法行事,其中有不可吃血的规定.
耶稣来到人间,又为我们死在十字架上,然后从死里复活.他为我们担了一切的罪,让我们得着一切的自由.从此基督徒不再受任何捆绑束缚,这就是恩典时代.
在恩典时代,我们因信称义,圣灵直接进入了我们的内心,我们不再有这种规定的限制了.
另外,基督教是鼓励结婚,并坚持一夫一妻的,基督教最重视家庭生活.因为婚姻是神所配合的,不可分开.

不可以