色差仪使用:旧约中开头的疑点

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/05/10 07:45:10
旧约中开头就有很多逻辑上的疑点,难道后人从来没有注意到么:
1、上帝究竟直接造了多少人?
亚当和夏娃首先生了该隐和亚伯,可在创世纪第4章中,该隐杀亚伯后,
耶和华要把该隐逐出伊甸园,该隐说:“我必飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”
耶和华回答:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”
也就是说,在亚当子孙之外,还有别的人。那些人是哪里来的?也是上帝造的么?
2、亚当子孙的妻子是哪里来的?
例如创世纪第4章:亚当的儿子塞特也生了一个儿子,那么塞特的妻子哪里来的?
其他的就不列举了。
3、神也有儿子,神的儿子是谁?神的儿子竟然要取人类女子为妻。
见创世纪第6章:神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
4、神究竟是一个人,还是一群人?
创世纪第1章:“神说:‘我们要照我们的形象,按照我们的样式造人,使他们管理海
里的鱼、空中的鸟...’”。为什么用复数第一人称?另外,如果神只是一个人,
那么耶和华、神与上帝三个词就是同一个意思,为什么有时候要用“耶和华神”来称呼
耶和华?是否耶和华仅仅是一个神,是神中的首领?
我还不是基督徒,其实我想信上帝,可这圣经怎么看就觉得毛病疑点太多,又让人信不得.......

1,
  上帝并不是在该隐杀亚伯后,把该隐逐出伊甸园的,而是亚当夏娃在犯罪以后就被逐出伊甸园了。楼主你看错了,不是伊甸园,是伊甸。

  2,
  你可以看 创五4:亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。所以亚当在世并不只生了三了儿子,而且在以后的八百年间,又生了很多的儿女;因为这是 神给他们的一个使命,叫他们生养众多,遍满全地。神允许人近亲结婚一直到摩西时代。

  3
  创世记六1、2记载:「当人在世上多起来,又生儿女的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。」在旧约圣经里,「神的儿子们」(bene"lohim)可代表天使的经文有伯一6,二1,三十八7;诗二十九1,八十九6。马所拉经文的申命记三十二43没有包括bene"lohim,但从昆兰第四洞找到的希伯来经文残卷记载:「诸天啊!要向他欢呼,崇拜他!神的众子(bene"lonim)啊,有能者的所有众子(bene'elim,要将能力归予他。万国及神的子民,神的众天使(kol-mal'ke'el),要欢呼!」上述文字比马所拉经文的申命记三十二43较为详尽,并可能是原来的句式。虽然希伯来书一6可能引述自诗篇九十七7,但更有可能源出于上述昆兰第四洞的经文。

  ??bene"elohim可以代表天使,但在旧约圣经中,以此词表示与神有关系的人,也有不少例子(可比较申十四1,三十二5;诗七十三15;何一10〔马所拉抄本是二1];此外,我们相信创六2的含意亦是一样)。我们持有足够说服力的理由,认为创世记六2是指那曾与神立约的家庭的成员,亦即塞特的后裔。圣经清楚记载天使是「灵」,希伯来书一14记载:「天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的灵效力么。」天使偶然会以人的形体出现,但他们没有肉体,因此绝无可能与妇人发生肉体关系。犹太拉比们推测创世记六2是指天使,这只不过是受异教迷信所影响,根本没有其他经文支持。即使因这种婚姻关系而生的某些孩子拥有魁梧的体格(nepiltm,4节),也没有证据支持他们的父亲就是天使!亚纳的歌利亚和他的弟兄也是体格魁梧,但没有人因此说他们的先祖是天使;而我们也没有理由假设洪水以前的巨人都有超自然的先祖。

  ??创世记六1、2、4是记载信徒与不信者首次通婚,而这种结合的后果就是:完全失却为神而作的见证,而且全然放弃了道德标准。换言之,本段经文的「神的儿子」即塞特的后裔,是信神的人。他们不再忠于神及自己的属灵本质了,反而容许自己被不信神的女子的美色挑逗。这些女子就是「人的女子」——承接着该隐遗传下来的特质。这种婚姻自然会令新一代的特质贬降了,直至洪水期以前的全部文化都下降至全然腐败的境况。「耶和华看见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶」(5节),因此,必然会引致的结果就是审判——大洪水恐怖的毁灭。

  ??文至此,可能要带出最后一个有关天使的评论。假如我们承认灵界生物可以与人类发生性关系(他们着实不可以),那么,他们便不能与本段经文相吻合。假如他们是撒但的宠仆,即堕落的天使,便不能被称为「神的儿子」;圣经从来没有用此尊贵的名字来称呼地狱的恶魔。他们也不能是神的天使,因为神的天使会完全顺服神,没有其他渴望或欲念,而只会成全神的旨意和荣耀他的名。与不信神的年轻女子发生污秽的关系,完全与天使的性格不吻合。因此,唯一合理的解释就像上文所指出的一样。

  4
  在26节中有“照着我们的形象,按着我们的样式。”这样的话。上帝只有一位,但这里却好象是在和谁商量一样以复数形式出现了。到底为什么呢?英语原文是以 ‘Let’us make man…’(我们造人吧…)的语句出现的,但在下一节即27节后半节中却又说 ‘So God created man in his own image’,语句中使用了‘his image’。综合二者我们就可以得出以下结论:上帝是含有复数成分的单数且是唯一的个体。

  这是基督信仰的提现之一,是三位一体的,即圣父 圣子 、圣灵 ,也这是有力的还击了某些理论说基督信仰的神不是三位一体的神的有力证据。

几千年来有很多神学家研究圣经,包括牛顿,但是有很多问题即使牛顿也不明白。所以只要造你明白的话,如十戒,“爱人如己”,去做就可以了。你不明白的事主不会怪你的。

因为圣经上有话
路 12:48 惟有那不知道的,作了当受责打的事,必少受责打;因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。

4、神究竟是一个人,还是一群人?
这个问题很有趣。3500前的死海古卷希伯来原文就是复数,所以翻译出来也是复数,重来没有人敢改圣经上的话。

这是现代的解释:
神只有一位,但是三位一体的神。有圣父、圣子、圣灵三个位格。
位格英语中是person这个单词,而在希腊文中是 面具 这个单词。
所以圣经中用复数第一人称。

卑微的人类,即使是上帝也有很多困惑,更不要说是上帝使者所说的话了。
愿智慧女神的祝福伴随你一生。

按照我的理念,圣经就是有道德观念的一本神话。
我不清楚神话和旧约那一个出现年代早,但是在欧洲神话里,神去地上泡MM的事情太多了,简直就是一群畜生(比如宙斯)。还有许多神本身就是从人类成神的.....

一在地宣扬上帝是神,简直就是侮辱基督作为一种精神哲学的意义。

迷信者除了正在砸扁自己的脑袋以外,还在利用我们法律的宽大在砸扁那些认为自己背几句圣经就很洋盘的人的脑袋。

迷信,就是对这些嘴里唱着上帝的扁脑袋们的最佳解释。

这些扁脑袋们根本不知道自己在说什么。

annie3131 - 大魔法师 八级说得没错。

4楼的说的好。支持