tplink无线路由器驱动:原罪概念是什么时候成为基督教教义的

来源:百度文库 编辑:高考问答 时间:2024/04/29 20:41:43

我同意楼上的观点,应该是有基督教,就有原罪这个概念了.

圣经创纪中说,神在创造宇宙万物之后,在第六日,“神就照著自己的形象照人,乃是照著)男造女”(创一:6)这时侯,神与人的关系是完美的,人也是完美的,因为“神看著一切所造的都甚好”。创-:31但是,我们人类的祖先亚当和夏娃违背神的旨意和爱,受撤旦引诱而偷吃分别善恶树上的禁果,犯了罪,而被逐出伊甸园。人与上帝的关系遭到破碎,这就是原罪的来源。”这就如罪是从一人入了世界,死又是人罪而来,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪“

从有基督教开始吧 我估计

怎么说原罪也是基督教最基本的教义

“原罪”(Original Sin)是基督教重要神学命题之一,也是基瞥教重要教义之一。据《创世纪》第2一3章记载,亚当、夏娃被造后,住在伊甸园中过幸福生活。上帝给他们立了诫命:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死”。上帝禁止亚当、夏娃吃“禁果”,但隐身于蛇形的魔鬼却引诱他们背叛上帝,劝他们吃“禁果”,并说:“你们不一定死……你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”夏娃经不住引诱,吃了“禁果”,又让亚当也吃了一个。他们吃了“禁果”后,果然眼睛就亮了,能分别筹恶,知道羞耻,也就是说开始成为有思维能力的“人”。
基督教认为,亚当、夏娃偷吃“禁果”,违背上帝的意志,是“亏欠了上帝的荣耀”,这罪遗传给后世子孙,成为人类一切罪恶、灾难、痛苦和死亡的根源。人一生下来,在上帝面前就是一个“罪人”。即便是刚出世即死去的婴儿,虽未犯何罪,但因其有与生俱来的原罪,仍是罪人。这“罪”与生俱来,故称为“原罪”。“原罪”是基督教教义、神学的根本,因为有了“原罪”,才需要“救赎”,才需要“救世主”,才产生了基督教。否定了“原罪”,就否定了基督的“救赎”,基督教就没有存在的必要了。

是从耶稣被烧,而人类陷入茫然的时候,人们才想起原来耶稣就是上帝在人间为人们减免原罪的代言人。